by501

一周岁的宝宝生活饮食上要注意什么

我家宝宝马上就要满一周岁了,想知道一周岁的宝宝在生活的饮食等方面有哪些要注意的呢?

xqazgeu9

食品的种类和营养的摄取十分重要,从现在起,宝宝要锻炼自己学会吃饭,给宝宝一把适合他小手拿的汤匙。
宝宝在自己吃饭时会打翻桌子、弄脏衣服,甚至食物从嘴里吐出来又咽回去,如果对他气急败坏,宝宝就会害怕起来,所以妈妈一定要学会微笑着忍受。
词汇的练习方法
宝宝虽只能说“爸爸”、“妈妈”,但已经很了解大人所说的内容,问“你好”时会低下头来,说“求求”时手就伸出来。
妈妈洗衣服时对宝宝说“这个是爸爸的衬衫”,做饭时说“胡萝卜,红色的”,就这样从每天的日常生活中帮宝宝累积大量词汇,一点点多起来,有一天就会噗噗地冒出来哟!

懒宝宝妈咪

要饮食匀衡,水果蔬菜的可以给宝宝吃啊!甜食呢最好不要让宝宝吃或是少吃,会影响宝宝长牙齿!!