苹果樱桃

两个月大宝宝鼻塞的挺严重该怎么治疗呢

宝宝两个月大 现在鼻塞的挺严重 但是不是长期鼻塞 白天醒着的时候没问题 睡觉时睡着了也没问题 只在睡的不沉和准备醒来时特别严重 哼哼哼个不停 手一直在脸上比划 今天早上还把脸抓破了 请问是什么引起的 感冒还是换季的正常现象 怎么治疗呢

天子宝贝521

亲既然意识到宝宝鼻塞严重了,不可能是换季的“正常现象”。宝宝是不是着凉了/也要注意检查宝宝的鼻腔内是不是有异物/因为宝宝的鼻腔与我们一样也是需要清理的。说给亲一个土办法,可以给宝宝鼻腔内点一滴香油,效果还可以的。或者用一块温热的毛巾放到宝宝的鼻梁上(两只眼睛中间),可以缓解鼻塞。

宝贝小鹿

如果宝宝没有感冒发烧症状,只是单纯的鼻塞,我教你一招立竿见影
让宝宝平躺,往小鼻孔里滴一到两滴香油,过一两分钟软化后,用细棉签一卷就能出来。
其次,尽量别让哭闹,尤其是睡前,一定要给宝宝清理一下小鼻子,避免宝宝夜间鼻塞。试一试吧 ,祝宝宝成长快乐。