小悠2009

孩子反复发烧需要验血吗?

我儿子从6个月到1岁多,几乎每个月都发一次烧。1岁半后开始有好转,很少发烧。可是最近又出现频繁发烧,连续3个星期一星期烧一次。因为我们住在日本,日本儿科医生都把小孩发烧看得很轻,基本不当回事。我一直很担心,请问是否有必要去验血?

xinglang756

一般宝宝发烧都是什么病毒感染什么的,如果实在不放心的话,可以去验下小血的,对宝宝也没有什么坏处