wenwen-bb

关于添加蛋黄

我的宝宝昨天满3个月了,儿保医生叫我再过半个月就给宝宝加1/4的蛋黄.我想问问有经验的妈妈们,是给宝宝吃土鸡蛋呢,还是吃洋鸡蛋?是加在奶粉里面吃好呢,还是单独用开水冲着吃好?

思飘飘

宝宝出生4个月后,体内从母体中带来的铁质的贮存已基本上消耗完了,无论是母乳喂养还是人工喂养的宝宝,此时都需要开始添加一些含铁丰富的辅食,鸡蛋黄是比较理想的食品之一。鸡蛋黄里不仅含有丰富的铁,也含有宝宝需要的其他各种营养素,而且比较容易消化,添加也很方便。

鸡蛋黄的添加方法:一种方法是先把鸡蛋煮熟,注意不能煮得时间太短,以蛋黄恰好凝固为宜,然后将蛋黄剥出,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,搅拌均匀,等牛奶稍凉后即可喂哺宝宝;还有一种方法是鸡蛋煮熟后,直接把蛋黄取出碾碎,加少量牛奶或肉汤拌匀,用小勺喂给宝宝。前一种方法可使宝宝不知不觉中就吃下了蛋黄,后一种方法对有些尚不适应用小勺吃东西的宝宝,可能就会有些困难。

4-6个月的宝宝添加鸡蛋黄应逐步加量,可以先喂一个鸡蛋黄的1/4,如果宝宝消化得很好,大便正常,无过敏现象,那么可以逐步加喂到1/2个、3/4个蛋黄,直至6个月后就可以喂整个鸡蛋黄了。

蝌蚪妈妈

吃土鸡蛋当然好点哦!
不过现在很难找到哦!
6个月前一般煮着吃,不能吃蛋青

蝌蚪妈妈

婴幼儿吃鸡蛋四不宜

一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

三、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

四、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

lovetiantian2006

一直都以为土鸡蛋比洋鸡蛋好,后来看过报道说营养成分都一样,但还是选择的土鸡蛋,就直接用水稀释,如果宝宝不怎么喜欢吃,可以添加牛奶或者米粉一起吃.