jsnj_cly

宝宝疫苗漏种了一针怎么办呢

上个月,我家宝宝该打百白破疫苗的,可是因为老公出差了,我那天正好有事,也没赶上给宝宝接种,公婆把这事给忘了,就漏掉了一针,有什么办法补救吗?

兔兔宸123

现在可以去补打的,推迟没关系的,补上就可以。

巴黎恋人~

有的家长平时工作比较忙,到了宝宝接种疫苗的时候,有时可能会忘了接种时间而导致漏种疫苗。
这时,也不必担心,建议随后补种即可。但要注意,漏掉哪一针就补种哪一针,之后仍按照正常顺序接种,不必从第1针重种。如果漏掉了百白破疫苗第2针,随时可以补种,等1个月后再接种第3针即可。
为了提高接种预防率,如果宝宝身体状况良好,建议家长最好还是按时带宝宝接种疫苗。

曾杨俊

那应该没有关系,补上就好了。

拽宝拽麻

接种的时间倒不必看得那么严谨,有时候孩子生病也无法按时接种,痊愈后补上就好了。

还有些自费的疫苗是针对某个年龄以下的孩子,过了那个年龄也就没了感染的机会,你大可多了解,我觉得这种情况有时候真的没必要去打那种疫苗,医院还是有利益需求而不切实际的,比如2岁后就不会感染的疾病,要求在1岁10个月的时候接种,晕塞。