syt02

宝宝出生后半年内头围增长多少正常?

宝宝刚出生时的头围是33厘米,现在快半岁了,请问宝宝出生后半年内头围增长多少正常?

吧吧哺!!

刚出生的新生儿平均头围为33~35厘米。在出生后头半年内,头围增长速度比较快,可增长8~1 0厘米。宝宝头围增长是否正常,在客观上反映着大脑发育是否正常。脑积水、小头畸形等都会影响宝宝的智力发育。测量头围时,应选用软皮尺,从眉弓开始绕过两耳上缘及枕后,回到起始点,周长数值就是宝宝的头围。