fiona77

宝宝是不是在5周大时对声音很敏感呢?

宝宝在5周大的时候是不是已经认识妈妈了,而且喜欢听别人说话,对声音很敏感呢?

ines

大约在5周大的这个时候,宝宝开始认识你的面孔和声音了。当你和她说话时,她会张开又闭上她的嘴,并点点头,她正开始把她听到的话和看到的事物联系在一起了。 她对人的说话声是敏感的。她在听人的说话声并会用她自己的声音应答女人高音调的声音。她能活动自己的双臂和双腿。无论什么时候有人和她说话时,许多脉冲刺激会经过她的神经细胞。这种相互作用的重复,有助于增强她大脑现存的传导联系,并会建立起新的传导联系。婴儿也愿意听许多其他种的声音,例如:轻音乐。
最近你的宝宝可能停止吸吮而去听一种新的声音了。她仍然在吸吮,但是除了人的声音以外她很少注意其他声音。当她端详一个人的面孔时,她又停止吸吮,变得很安静。她仍然对客观事物和人不具有很多的记忆,但是这种情况将慢慢地会起变化。