JPLOVETM

2岁宝宝,在睡觉的时候手和脚会突然抽搐一下,怎么回事?

我家宝宝2岁了,经常发现他在睡着后手和脚会突然发生短暂的跳动或抽搐,这是怎么回事?正常吗?

lotus_shmily

我们家也是的,拍拍他就没事了,后来我还特地带她到医院查了一下,医生说没事的,这是正常现象,属于惊跳。

zajyxd

这种现象是一岁半到两岁宝宝经常出现的现象,家长不必太担心。是因为孩子的肌肉仍然处于兴奋状态,属于正常情况。随着婴儿的成长,“惊跳”的现象也会逐渐消失。