youyuebaobao

宝宝不喝白水

我家宝宝都快8个月了,一直不爱喝白开水,榨点水果汁吧,又容易拉肚子,放点葡萄糖吧,又怕太甜,吃多不好。

而且连米汤都不喝,吃饭也不吃那种粘糊糊的稀饭,喜欢吃干饭,看见大家吃东西就要去抢来吃,而且还咬很大口。

我就是有点担心是不是不太符合她这个年龄段呀,愁死我了!请大家帮忙分析分析,谢谢!!

帮宝适育儿专家联盟

1.多试几次孩子就能接受了,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。含糖的饮料不要给孩子喝,喝了会影响喝水的。可以用冲淡的果汁或菜水,同时也可以吃一些稀饭或汤类的食物,也达到补水的目的。
2.水是维持人生命的重要成分,可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

xiami2010

每次给宝宝喝水,宝宝一定要先喝一两口发现是水后就用舌头顶出来,家长这时候就把水拿走,过一会再给宝宝喝,不喝就再拿走,不要强迫宝宝,如此有耐心的慢慢培养,宝宝就会逐渐接受喝水并喜欢喝水了。不建议给宝宝水中添加糖或葡萄糖,对宝宝没有好处的。

木子乐

可以吃赖氨酸来转味,而且赖氨酸可以提高智力,增强免疫的,一包分3次吃,慢慢的宝宝习惯了就可以停止了,是用奶瓶吧?

心情树

宝宝是一直吃母乳 的吧?这样的孩子就是不喜欢喝水的,不过,现在添加了辅食是一定要给水喝的。刚开始的时候,不喜欢也要给他吸两口,或是用勺子喂两口,要有耐心,慢慢的他就会习惯喝了,我家的宝宝就是这样喝过来的。