你侬我侬QQ

宝现在六个多月了,辅食一点都不吃的,怎么办???

现在六个多月了,不吃辅食的,蛋黄啊,菜泥,土豆泥,都不吃的,果汁也不吃的~~

宝宝TWO

很多宝宝在添加辅食初期,由于不习惯辅食的味道,所以会有呕吐的现象发生,在这种情况发生的时候您不要强迫宝宝吃,但也不要轻易放弃,可以过1~2天后再喂,或者把食物调稀,一点点的喂宝宝。

添加辅食一定要等宝宝已经习惯一种食物后再添加新的品种,不可一次给宝宝添加多种食物。辅食添加要由少到多,由稀到稠,由细到粗,由软到硬,由一种到多种的原则来进行添加,在宝宝健康的时候添加新的辅食,辅食要尽量不加或少加盐、味精等调味品。

晶莹剔透QQ

慢慢引导孩子,一定得让宝宝吃辅食,先从一种开始常变着花样做,也许宝宝慢慢就接受了。

爱。。在风中QQ

六个月之后一定要给宝宝添加辅食的,给宝宝添加的第一种辅食应该是强化铁的米粉,开始宝宝只是用舌尖尝尝,两三天之后就可以喂一勺了,宝宝完全适应一种食物需要两周左右的时间,给宝宝添加辅食需要有耐心。