嘉卿

孩子头上常出汗是怎么回事

还在头上很出汗 身上不出汗 是怎么回事 谢谢

帮宝适育儿专家联盟

因为他们的代谢较大人快。出汗是一种正常的生理现象,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现汗多现象,这完全是正常的。这样出汗往往见于入睡后半小时之内,且以额头汗出为主,一般在睡后2小时之内慢慢停止,多见于3~7岁的小儿,并随年龄的增长而逐渐消失,称为生理性多汗。同时,只要孩子无其他症状,如烦躁、哭闹、易醒等,就不必管他。还要注意给宝宝补充富含钙的食物,多晒太阳,锻炼身体。

葶儿dydmx

大人也有头上爱出汗,有人鼻尖上老是冒汗,出汗有很多原因,他平时饮食都正常,没什么异常现象的话,他出汗的时候你尝尝是不是咸的,如果是的,应该没什么,如果没味道的,就要去医院检查是不是缺什么微量元素。

liucym

因为宝宝大脑及体温调节中枢发育还不成熟,所以会出现出汗多的现象,这是小儿生理性出汗,可以起到调节身体的内部温度的作用,不必要太担心的。建议你平时注意,衣被不要盖得太多或捂得太紧了;室内保持通风,不要关闭太严实。另外,建议你多准备一些纯棉的小毛巾,睡前放一条在宝宝的枕头上,汗湿了随时更换,以免汗液刺激引起受凉后感冒。
因为宝宝晚上出汗多,所以白天一定要注意多喂白开水,以补充丢失的水分。

心情树

没有关系,这是正常的,小孩都是这样,我家的也是,一吃完奶和一睡觉就出汗。