jessicafly

怎么样预防孩子出现口吃的毛病呢?

宝宝现在1岁了,已经会开始说话了,听说小孩在2—5岁之后会出现口吃的毛病,那该如何预防宝宝口吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

两岁左右的孩子说的技能赶不上思维的速度,往往孩子想用语言表达一种思想,但找不到合适的词语,在"找合适词语的过程"中就出现了口吃。这种口吃称之为阶段性的口吃,随着语言能力的进步,这种口吃现象会减少,终致消失,不必担心。
口吃是有遗传因素的,奶奶和爸爸都口吃,环境因素对孩子也会造成影响。是否是口吃要到医院就诊检查后确定,不要给孩子造成压力,要鼓励和表扬孩子大胆的发言。
可以先试着让宝宝扶着墙走,然后松开走几步,就可以再次扶到东西。这样中间独自走的距离渐渐加长,最后让宝宝能完全独自走路。

秦?ō?粉佳人

很多有口吃毛病的幼儿,他们的母亲有一个共同点,那就是说话很快。也就是说,当孩子急欲传达某些意思而紧张不已时,母亲只是催促他,从不顾及孩子的感受。会说:“怎么啦?你到底要说什么?”结果,孩子好不容易才想起来应该怎么说的话便又吞回去了。如果从0岁开始就不断有这种情形出现,那么,口吃的毛病便自然而然地形成了。
尤其是当婴儿开始学说话的时候,因为婴儿本身也会拼命地想把意念换成语言表达出来,但由于他说话比较慢,因此让人心急。此时做母亲的应该用比平常慢的说话节奏,慢慢地、清楚地引导婴儿把话说出来。如此一来,婴儿就会静下心来模仿母亲的说话方式了。

奕凡宝宝

在孩子说话的时候如果出现口吃现象,就让孩子减慢说话的速度,慢慢说清楚,这样时间一长这种现象就会减弱,慢慢改正