lhy791016

宝宝四个月可以坐起来吗

宝宝才刚刚四个月,放他到床上时他老不愿意躺下,老想把头抬起来,我们想把宝宝坐起来,但他奶奶说宝宝骨子还不够硬,坐起来以后会背驼

yezi8911

是啊,现在的宝宝比以前宝宝的骨骼要强健些,很早就想自己坐起来了.既然他硬着头想把身子抬起来坐着,不妨让他靠着抱枕之类的东西坐一下,那样倾斜着靠着坐,又不是完全依靠自己坐,身体的重心也没落在臀部,所以不用担心.只是记住时间不可长,刚开始一般两三分钟就行.我家宝宝那时也是这样.我觉得满足一下成长中宝宝的心理需要是很重要的.如果硬不让他坐,反而会挫伤他以后学坐学爬的积极性.

路路姑娘

孩子的发育要顺其自然,不能人为干预.一般来说,三翻六坐,就是说孩子三个月时能翻身,六个月时可以坐起来.现在孩子的条件和营养都比过去人好了,所以有可能比老话说的提前一些,但不能够人为干预.我家宝宝的翻身、坐起来、爬、走路就比老话说的都早一个月,但那是孩子自己作到的,我们作大人的没有起到任何作用。