崇壹

孩子一周岁了不管吃什么都吃几口就不吃了!

孩子一周岁了不管吃什么都吃几口就不吃了 这是怎么回事 没有特别爱吃的东西 总觉得他比同龄孩子瘦小 我该怎么去喂养 请有经验的妈妈帮忙!!!!!

じ☆veyiyi♡宝贝

一、婴幼儿不宜过多吃鸡蛋。因为婴幼儿消化能力差,如果让他们大量吃鸡蛋,不但容易引起消化不良,而且由于鸡蛋蛋白中含有一种抗生物素蛋白,在肠道中与生物素结合后,能阻止吸收,造成婴儿维生素缺乏,影响他们的身体健康。

二、半岁前的婴幼儿不宜食用鸡蛋清。因为他们的消化系统发育尚不完善,肠壁的通透性较高,鸡蛋清中白蛋白分子较小,有时可通过肠壁而直接进入婴儿血液,使婴儿机体对导体蛋白分子产生过敏现象,发生湿疹、荨麻疹等病。

三、不宜吃未煮熟的鸡蛋。据研究,即使未打破的鸡蛋也很容易受到沙门氏菌的污染。因而煎蛋要煎3分钟,而煮蛋则需7分钟,否则容易导致细菌性中毒。

四、发热病儿不宜吃鸡蛋。鸡蛋蛋白食后能产生“额外”热量,使机体内热量增加,不利于病儿康复。

我家宝宝也是这种情况,上周去医院查了一下,结束缺铁性贫血,缺锌,缺钙.据说缺铁和锌都是小儿厌食的主要原因.建议你也去查查,另外给孩子换好一点的奶粉.祝你家宝宝健康成长.

周熙伦

宝贝没有养成良好的吃饭习惯。试着和宝贝比赛一起吃,让宝贝爱上吃饭!

相惜星语QQ

饮食上花样多一点,然后想出不同的招数引诱他吃

qirui2010714

你家宝贝是吃母乳吧?吃母乳的孩子一般都不大爱吃饭,应该做写有营养的,比如鱼或虾之类的,或者让你家宝贝和其他孩子一起吃,这样他们就会抢着吃,我邻居就是这样,他妈妈天天拿着饭去我家,孩子就是这样,一个不吃都不吃,一个吃都抢着吃,你不妨先试试

璐昵

首先要给宝宝做得饭菜比较有营养些,尽量变着花样来做,表扬宝宝如果他吃得多一点时,要有人给他做榜样,有人给他比赛,他可能吃得会多些,要给宝宝养成良好的吃饭习惯。

洋洋20090331

亲孩子是否断奶了呢。没有断奶其实就是这样的 ,断奶以后没准就会好的哟 ,祝福宝宝,其实宝宝少量多餐挺好的 ,免得吃多了消化不好了!

宝宝TWO

我家的也是,可能是从小吃饭就养成不专心的缘故,可以试着他吃饭时,不要引逗他,养成专心的习惯

你的错QQ

还是给孩子查查看孩子是不是缺锌吧!

liucym

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

小豌豆妈

每天固定时间吃饭,固定地点,不要追着喂,可以让跟爸爸妈妈比赛吃饭的方式,虽然老套,但是孩子就是吃这一套,有没有可能是积食了?可以每天揉揉肚子

咖啡龙

去网上学一些给宝宝吃的菜和蛋糕之类的。换着样给宝宝做

zhanglinin0166

你们宝宝是纯母乳喂养,6个月后没有添加辅食吧。
即使是纯母乳喂养,6个月后,母乳中的营养就不能完全够宝宝身体发育的需要了,必须添加点辅食,这样宝宝才慢慢爱吃东西。
另外,要给宝宝养成良好的吃饭习惯,比如定点、定时、定量。还要给他做不同的花样,让宝宝爱吃饭。
吃饭的过程中,还可以给他穿插点小游戏,比如飞机钻洞(大人舀一勺饭,在空中转几圈,飞到宝宝口中),他会觉得吃饭是种乐趣哦。

じ☆veyiyi♡宝贝

有些孩子长到一岁多了还总是爱吃奶而不吃饭,有的家长非常着急而不知如何是好,出现这种情况,多是由于家长没有根据小儿的生长需要及时添加辅食,使小儿出现长期只爱吃奶,而不愿吃其他食物的毛病.
如果出现这种情况,家长应该立即予以纠正,不能随孩子的心愿.因为随着小儿的生长和发育,单靠吃奶早已不能满足其生长的需要,必须靠补充其他的食物才能供给小儿丰富的营养,否则就会出现营养缺乏症,所以要早发现早纠正,只有这样对小儿的生长才有好处.
纠正小儿不爱吃饭的毛病应循序渐进,首先应减少小儿吃奶的次数,在小儿有饥饿表现时,可适时给他吃些辅食,例如面条\粥等.饭菜要做得香美且软,这样才能吸引小儿.由于小儿长期习惯了吃奶等这样的流食,所以刚开始时应让小儿适应稀软的食物,并且每天都要坚持供给几次,食物也应不断变换花样,避免常吃一种食物.时间一长,小儿慢慢地就不会只想吃奶,而是逐渐喜欢吃其他食物,要纠正小儿的这一毛病,家长一定要坚持,不能怕小儿饿或因小儿不爱吃饭而换上奶,否则,小儿只爱吃奶的毛病很难纠正.只有每天都坚持,小儿吃奶的次数才有可能减少,吃饭的次数才会逐渐增加,用不了多长时间,小儿就会改掉这一毛病.

xiaQQ123

胃口不好的宝宝应该多给他煲汤以弥补他吃得少营养不够。

阳光天使降人间

宝宝不爱吃饭,妈妈首先要弄明白宝宝厌食的根源,然后对症想对策。如果宝宝就只是不爱吃饭,其他身体状况都好的话,我觉得你应该注意宝宝的喂养时间,出了月子的宝宝都应该养成一个“定时定量”的一个喂养习惯,若宝宝不愿意吃,就不要太勉强,那就等到下一餐再喂有助于宝宝的肠胃功能的发育与完善,也有助于宝宝形成良好的饮食习惯。两餐之间适量的给宝宝喝些温开水,因为宝宝体内的许多营养成分还是要通过水分运送到身体的各个部位的,也是有利于宝宝的一个新陈代谢的。若有空的话,也可以带宝宝出去转转,宝宝活动量多了,消耗的能量也会相应的增多,胃口也会好些的。

乖哝哝♂宝贝

我家也是吃没几口就用舌头顶着嘴不肯开口了、要不就哭闹。看着他瘦瘦的都不知道该怎么养了

可爱的桉桉

建议第一,让宝宝自己吃饭,不要追着喂,宝宝自己吃饭就有兴趣的。二,多做些营养美味的饭菜,大家一桌子吃,大人夸好吃,小朋友是受不了诱惑的,她也会多吃点。

ljburney

我家宝宝也是母乳喂养的,没有不爱吃饭的现象,是不是宝宝活动量不多,消化的慢啊。。要不是可以试试跟他一起吃,我家宝宝不爱吃饭的时候,我们就这样做,效果还行。。试试吧。希望你家宝宝可以张的壮一些。。。。

xiami2010

幼儿厌食的原因有以下几种:1、零食过多。2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、此外,还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。

1.培养良好的饮食习惯。定时、定量给孩子进食,减少两餐间的零食,养成不挑食、不偏食、吃得杂、吃得全的习惯。吃饭时不要逗孩子说笑,不要边看电视边吃饭。这样会影响胃肠蠕动和消化腺的分泌,导致消化不良。不要蹲着吃饭,否则会引起嗳气、呃逆、腹胀,影响进食量。
2.增加膳食烹调品种花样,刺激孩子增加食欲。同时要防油腻太过,油腻日久,会影响消化功能而厌食。应注意荤素搭配,并以清淡食物为主(如米、面、蛋、奶、蔬菜等),脂肪食品为辅。
3.保证充足睡眠。孩子处在发育成长阶段,每天应保证10小时以上的睡眠。不要让孩子长时间地看电视、玩游戏,要及时诱导其休息。
4.多带宝宝进行户外活动,多晒太阳,养成爱喝水的习惯,促进宝宝消化功能发育,提高宝宝免疫力。