戴货

兰菌净对预防肺炎感染有效果吗

我家孩子9个月,身体比较弱,打算打 肺炎球菌 疫苗,但医生说 还有其他疫苗要打,近期已经排不进去了。 可我又担心他会感染肺炎,有什么其他办法吗?还有人推荐 兰菌净,这个效果怎么样?

小豌豆妈

可以晚几天打吧,不要着急,其实宝贝的抵抗力比我们想想的要高呢,不会因为晚打几天就会感染,注意不要到公共场合,家里可以熏醋之类的。

小豆豆了2

兰菌净是预防和治疗口服多联多价灭活疫苗。它包含六种菌株肺炎链球菌,酿脓性链球菌,卡他不兰汉姆菌,金黄色葡萄球菌,肺炎克雷伯菌,流感嗜血杆菌。兰菌净主要预防上呼吸道感染,对肺炎感染也起到预防作用。兰菌净因为包含的菌株多,所以对多数病原体和病菌都起到预防作用。