叼根烟行走

四个月的宝宝能吃蛋黄吗?

我家宝宝刚刚四个月大,都说鸡蛋里面蛋黄营养最高,可我又害怕宝宝会噎着,请问宝宝到底要不要吃蛋黄啊?

PAN201314

四个月的宝宝可以开始添加蛋黄了,首先从1/4个蛋黄开始添加.但妈妈在添加时应该注意,很多小宝宝第一次吃鸡蛋时会出现过敏反应,一旦出现过敏反应要立即停止喂该辅食,症状严重的最好带宝宝去医院。

我的宝宝一开始吃蛋黄,出现的过敏反应是长湿疹.停一段时间后,再给他吃,就没有再出现过敏症状了.

其实妈妈在辅食添加的过程中也不要太过小心了,每个宝宝的身体情况都不一样,对食物的选择和吸收也不相同.随着月龄的增长,单纯的母乳或牛乳喂养已不能满足婴儿正常生长发育的需要,要及时添加各种食品。六个月以后小儿开始出牙,消化功能也逐渐增强 给他添加一些半固体、固体食物,有利于乳牙的萌出,也可锻炼咀嚼功能,为以后吃普通饭食做准备。辅食的添加一定要合理,既有一定的原则,一定的顺序,又要因人而异,下面提供一个辅食添加的参考顺序:

2-3个月:菜水、果水(汁)、米汤。

4-5个月:鸡蛋黄、米粉或代乳粉、菜粉、鱼泥、水果泥(用小勺刮苹果吃也行)

6-8个月:鸡蛋、稠粥或烂面条、鱼泥、瘦肉末、豆腐 、饼干或馒头片、切成小块的水果、碎菜。

9-12个月:鸡蛋、软饭、小饺子或小馄饨、碎肉、碎菜、豆制品、小块蔬菜。

yuanming0203

呵呵!那就把蛋黄煮成羹呀!比嫩豆腐还嫩哦!蛋黄与水1;1放在水里面蒸!

晶莹剔透QQ

一般四个月的宝宝可以吃四分之一个蛋黄,可以加在米糊里喂给宝宝。

cici_apricot

可以吃~我是将蛋黄碾碎,兑粥水给他吃——因为觉得大人也会这样吃法,不怪异——怕太怪异的吃饭他接受不了~不过我觉得无论兑什么吃,都比纯吃蛋黄好——纯吃的话太干了,怕难以下咽~当然,第一次吃后,要观察一两天,看宝宝会不会对蛋黄过敏哈——如果不过敏,以后就继续吃~