zichen_song

宝宝中耳炎痊愈后会对以后的听力造成影响吗?

我家小孩8岁了,最近得了中耳炎的毛病,听力也有所下降,想知道经过医生的合理治疗,听力要多久才能恢复?

yxguowei

孩子得了中耳炎,要在24小时内带孩子就医。如果疼痛剧烈或孩子是幼童,则要立刻带孩子就医。医生会用耳镜(一种检查器械)检查孩子  的耳朵。医生会给孩子口服抗生素治疗,这种  治疗能在2天之内降低体温,缓解疼痛。如果  3天过后孩子的疼痛和高热还没有缓解,医生  就要换抗生索了。有时积液会在中耳内持续3 个月的时间,这能造成听力模糊。鼓膜穿孔大 约l周恢复。