快乐宝贝ZYX

月经突然变少了 是怎么回事

我一向月经都很正常,可最近突然变少了, 而且有的时候很少很少 ,不知是怎么了?

妞妞宝宝520

是否有妇科的炎症,受到了影响,去妇科做个检查吧

徐飘8362

需要调理一下了,我也此种情况,现在正在服用硅胶蜂蜜。咨询一下医生了,找到原因在根治。

灏仔妈咪

有没有想过是气血不足呢?所以呀赶紧去找到好的方法来治疗.
一月一次的月经、生育时还要面对的出血……很多人认为女人的血就像水一样不值得珍惜,其实,“女人是血养的”,若血虚时,精神不振、懒言少力、面色无华、头晕乏力、失眠健忘就会开始时常困扰你了。而按中医的说法,“气为血率、血为气母”,血分常常受到气分的影响,因此气血两虚常常相伴而来,可见气血有着密不可分的关系。看来,想做个面色红润、精神焕发的万人迷,得将气虚、血虚通通赶跑。
怎样知道自己是不是气血虚呢?气血虚有以下五个信号,它在你身上出现了没有?自己对照一下吧。
1、脱发。你曾拥有一头人见人爱的乌黑长发,可是最近它是否渐渐干枯稀疏,失去光泽?最好的洗发护发用品,一星期一次的专业护理,挽救不了你头顶的尴尬局面。那么你就要考虑一下自己的问题是不是与肾功能减退有关了,因为“肾,其华在发”,肾不好就会出现气血虚。
2、眼部浮肿。早晨起床时,眼睛干涩,或许你会认为是前一天在电脑前工作太久的缘故,且慢,仔细观察一下,你的下眼睑是否浮肿得厉害?小心,这些都是气血虚的信号,因为气血虚印象到了肾功能,二肾负责“调水道”,肾脏不能够借助尿液的生成及时排出身体内的毒素,功能正在减退中。
3、更年期提前。潮红、盗汗、月经周期延后,情绪波动……这些更年期症状如果找上了30多岁的你,就该请中医看一看,你是否有气血虚的问题了。中医认为肾主发育和生殖,肾虚会导致气血虚,它的本质就是衰弱,让人衰弱老化的速度加快,你就过早地进入了更年期。
4、性欲减退。30出头的年纪本该是如狼似虎,你却“无色无欲”, 其实, 气血虚可能就是罪魁。气血虚会使得肾功能低下,而中医认为,肾主发育和生殖,所以气血虚自然会影响你的性欲。
5、怕冷。办公室里别人觉得合适的温度是否总让你直打哆嗦,还有你穿的衣服是否总是比别人多,你是否一受凉就拉肚子,你还会觉得手脚冰凉。中医认为,这些都是气血虚造成的,气血虚会使人易感觉冷。
知道了气血虚会给女人带来如此大的后果,相信很多女性朋友就会很重视气血虚这一问题了。针对女人出现气血虚问题,用润之尔康雪彦茶就可以调理好。气血调养是女人一生的功课。润之尔康雪彦茶的调理,可使女性身心健康,气血调和,皮肤光泽细嫩。