baby--saki1129

宝宝的睡眠

宝宝睡眠的时间段应该怎么样安排??

fishing

正常小儿每天所需的睡眠时间如下: 初生~2个月:20小时 2~4个月:16~18小时 4~9个月:15~16小时 9~12个月:14~15小时 12~15个月:13~14小时 15月~2岁:13小时 2~3岁:12.5小时 3~5岁:12小时
为保证宝宝快速的生长发育,除了要保证宝宝有足够的营养外,充足的睡眠也是重要的因素,因为在夜间睡眠过程中,体内的生长激素分泌增加,可促进全身个组织的生长,特别是骨骼的生长,“睡的好,长的好”是有一定道理的。再说宝宝睡眠充足了,醒来后精神也充沛、情绪愉快、不吵不闹,而且胃口也好,有利于宝宝的生长发育。

fishing

5个月的宝宝一天要睡15-16小时,建议早上和下午各睡两个小时,具体时间要看宝宝的精神,精神不太好的话可能就是困了,最好是吃点儿东西再睡,或者喝点儿奶再睡,宝宝会睡得更香。

zf162

没办法安排,白天尽量让他玩,如果想睡的话就让他睡一会,晚上最好让他一夜,我宝宝晚上九点多睡,能睡到早上六七点就不睡了,八点半的时候再睡一小觉,他想睡的时候,抱着也能睡着.