xxxiaotian

宝宝不喜欢打针,有其他接种疫苗的方法吗

还有一连串的疫苗要打,每次都跟杀猪似的,宝宝受罪,我们也跟着折腾,以前好像吃过糖丸,不知道有没有类似的口服疫苗?

xu771108

没有,所有国家免费必须接种的疫苗,都是固定的剂型。不过真是可以建议看能否研究出来口服的所有疫苗

flowerscarletwil

除脊髓灰质炎疫苗经口服外,所有疫苗都经打针或划皮进人人体。绝大多数疫苗要通过皮下注射或肌肉注射接种,一般注入大腿前部或上臂。倘若注射剂量大,则在臀部注射。
谈到打针,过去在狂犬症流行的地区,注射狂犬症疫苗是所有免疫法中最令人害怕的,因为要把疫苗注射到腹部深处,如今已改为上臂肌肉注射了。

yuanming0203

呵呵!忍着吧!没办法呀!这样不也是为了宝宝的健康嘛!

cici_apricot

那应该是看如何帮宝宝克服这个恐惧。分散注意力,或实物诱导等——以后他不喜欢的事情多着,不可能都就着他的。