李娜梅

什么时候说话

正常的小孩子在多大了会说话

帮宝适育儿专家联盟

一般大多数小孩都是在大概一岁左右开口说话的。其实小孩开口说话的早晚跟小孩的性别、个头的大小都没多大的关系,倒是跟小孩成长的环境有着密切的关系。如果当父母的在孩子很小的时候,就开始多跟他说话、讲故事、唱歌(无论他听不听得懂)。这样小孩就必然会早开口说话。但如果小孩生活的环境是比较少有人跟他说话,那么就算他的营养多么好,个子发育得多高多大,也会晚开口说话。"孩子个体不一样,说话早晚也没有规定,一般女孩比男孩说话早,有宝宝说话时间不等,男女也不一样,不一定是男宝宝先开口,宝宝有意识的开口讲话大概是一岁左右
"

甜心ai宝贝

一般1岁以后会简单的说些音节的,慢慢的就会说话了

♡沫晗妈妈

一般来说能够表达意思的大约在一周半左右,呵呵

尤扬

大多数在一周过后,都会说些简单的话,一周半就很会说了。不过有的孩子先走路,讲话相对慢些。

liu16020219

一般一岁半以后,说的晚的, 两岁多才会的。

田鑫

1岁以后开始说简单的,到3岁说句子