宝贝土土

宝宝吃奶吐奶是怎么回事

我家宝宝4个月了,今天16点20吃了40ML奶,18点的时候喂了140ML宝宝刚吃完,就感觉有点反胃一个的,发出咕咕的声音吐了好多奶出来,这是什么回事。

liucym

漾奶是指喂奶后从口边溢出奶液,量不多。常在喂奶后改变体位引起,不影响生长发育。随着年龄的增长漾奶减,到出生后6个月自然消失,属于正常现象。
呕吐的常见原因,喂奶次数过多,喂奶量过大,或奶头孔径过大而出奶过快,或奶瓶喂养没有充满奶头,吃奶时同时吃进空气,喂奶后过多变换体位。
如果改进以上喂养和护理方法,再加上吃完奶后竖抱起来,拍拍背部,让宝宝打嗝,并让宝宝右侧卧位等方法。均可有效预防呕吐。一般6个月以后自然好转。如有严重呕吐应找医生诊治。

提问者对回答的评语:谢谢

可爱的桉桉

吐奶很正常的,说明吃多了,吐了就好了。很多宝宝都会这样的

爱爱妍

吃得多了,吃奶的时间三个钟好一点

恬歆妈妈

秋季转换,宝宝容易受凉,给宝宝穿暖和点,保护好肚子。如果是吃多了吐出来的就不用担心,如果是受凉吐得,那就要注意了。

尤扬

着凉也会吐奶,要注意保暖。孩子小的话,发育还不成熟也会引起吐奶,要加以区分。最好吃完,拍嗝。

liu16020219

宝宝的胃部发育不完善才会吐奶的,也是正常再象,少食多餐,吃完以后竖抱起轻拍背部,拍个嗝出来就不吐了。

田鑫

今天16点20吃了40ML奶,18点的时候喂了140ML,给宝宝吃奶,间隔的时间太短了,加得量又太大,消化不了的。

两次奶中间得间隔4---6小时