小桐桐1

宝宝屎是绿色

大家好!我宝宝一个月了,男孩子,妈妈刚开始给孩子喂奶时,妈妈顿顿吃的是鸡、鱼汤,刚开始孩子的拉的大便还挺正常,可后来孩子就经常性的拉的是绿色的,次次拉,后问医生,医生说不要再吃肉类蔬菜还有水果了,停止吃这些东西后孩子大便正常了,可是不吃肉汤孩子没营养怎么办呀,难道一直这样吃下去吗?妈妈奶也变得不足了,真不知道怎么办了,该怎么办那?

田鑫

可以吃鸡、鱼汤,但是不能天天吃,一周吃3----4次就可以,

凉水果不能吃的

提问者对回答的评语:谢谢您了

liucym

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心

Annielovetaotao

呵呵,妈妈不要只觉得鸡汤,鱼汤有营养,妈妈的饮食要清淡,丰富才可以。

恬歆妈妈

可以换着吃啊,不要吃的那么密,宝宝的肠胃受不了的。平时可以以清淡为主的

liu16020219

宝宝吸收不好,消化不良才会这样子的,平时的时候妈妈可以给宝宝吃点乳酶生调理一下肠胃,另外,妈妈也不是一口都不可以吃的,不要天天吃就行了。