call me尿布姐QQ

宝宝拉绿屎怎么办?

一个月了,我自从江苏跑回河南老家到现在宝宝一直在拉绿屎伴有拉肚现象,医生开了管拉肚子的药·好了·但是现在一直拉绿屎,一个月了,宝宝也跟随着瘦了好多,希望得到点答案。

帮宝适育儿专家联盟

通常宝宝出生头几天的大便常呈均匀,墨绿色且带黏性,称为胎便(正常现象)。初生一个月内喂养哺母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。如还有怀疑应到儿童医院检查找原因。

雪豆豆0513

找的资料,希望能帮上忙!

一. 绿色大便若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻.

二. 有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色.

三. 有的婴幼儿大便次数多而量较少,又多呈绿色粘液状.其中奶瓣较少,说明孩子食量过大,应逐渐减少奶量.也有的减少奶量后仍腹泻,这可能就是饥饿性腹泻,应适当增加奶量.

四. 用牛奶喂养的小孩如果出现大便过硬,臭味大时,表明牛奶喂量过多,糖分少,应在奶中加些糖;如糖分过量,则婴儿大便带泡沫,便较稀呈黄色,酸味重,则应适当减少糖量,增加奶量.

五. 消化不良大便也可至绿便。可使用可使用醒脾养儿颗粒及葡萄糖酸锌口服液和肠道有益菌予以治疗.

田鑫

你好!
1很可能是水土不伏造成的,孩子太小,换水土就容易腹泻,得适应很长一段时间。
2可能是没吃饱,所以绿便
3贴个肚脐贴,因为绿便可能是凉着肚子了啊。给宝宝肚子保暖。
4如果是吃妈妈奶,可能妈妈吃的菜比较多,或者摄入铁比较多,宝宝就拉绿便;如果是吃奶粉,一些奶粉里的铁元素比较多,宝宝排便被氧化,就成了绿色的。
5给宝宝多喝干净,充分煮沸的白开水。

祝你的宝宝健康长大!

小豌豆妈

可能是水土不服吧,拉绿屎一般不是热着就是凉着了,抄点盐给孩子暖暖肚子,每天顺时针肚脐按摩几十次

liucym

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物,另外母亲的情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。
有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。

咖啡龙

可能是换水的事。。我家也拉绿的。不过现在又拉上黄的了。每个阶段都不一样。只要宝宝不哭闹就没事的。