xf_hao

天气已经转凉,但孩子依然长了很多红痱子怎么办

现在天气已经转凉,但我儿子(1岁多点)依然在额头和前后胸长了很多红痱子,皮肤像砂纸一样,应该很痒.老人家说这叫秋痱,我已帮涂炉甘石,热痱水,贝亲的草本凝露,但都不见好转,请问应该怎么护理才好

雪豆豆0513

首先你要观察一下。。 宝宝皮肤表面是光滑的还是粗糙的。。有没有小红头。。。 如果是光滑且没有小头。。那就是天冷风吹皴了。。。 家长在家多注意护理好宝宝的小脸就行了。。 如果是粗糙有小头。。就是湿疹了。。。 一般湿疹都是过敏性的。。最近有没有给宝宝吃什么特别的东西或到哪里去。。。。湿疹是要对症下药的。。光护理没有用。。

三宝007

是不是湿疹啊,用点湿疹膏试试

xu771108

用茶叶水洗澡试试,效果不错

joncy

试试“宝宝金水”吧