娇娇蜜桃

宝宝最近患了鼻炎,鼻子老不通,该怎样治疗?

我家宝宝5岁了患了鼻炎,最近鼻子老不通,还老流浓鼻涕,想知道治疗这种鼻炎有什么好方法?

♡沫晗妈妈

这么小就鼻炎啦去专业医院做个系统的检查 然后对症下药哦 一般鼻炎也容易引起哮喘哦 所以一定要及时看

吃葡萄不吐葡萄籽

一般治疗鼻炎的方法有以下两种:
1.全身治疗
(1)应适当休息,多饮水,热水泡脚或热水浴。清淡饮食,通便利尿。病情较重者宜卧床休息,早期发汗疗法有效,可内服复方阿司匹林或病毒灵等,服生姜、红糖水、酸辣汤等,服后盖被发汗。
(2)对症治疗
头痛时可给予复方阿司匹林,咳嗽用祛痰剂,大便秘结用缓泻剂。
2.局部治疗  鼻塞用1%麻黄素生理盐水或1:2000滴鼻净滴鼻或喷雾,每日3-4次,使鼻黏膜消肿.以利通气引流。此外针刺迎香,香酊作蒸汽吸入,口服麻黄素片等,均可缓解鼻塞。
同时妈妈们应注意:
1.预防接触鼻炎病儿,预防感冒。
2.学会家庭治疗,预防高热惊厥。

fgfdd

是不是过敏体质呢,一般鼻炎用药都不太好治疗的,因为口服的药基本走不到鼻子