shaman

宝宝易出汗是缺钙吗

Happy子墨

缺钙是常见的原因,可以服钙剂和鱼肝油,多晒太阳,4个月以后按时添加辅食。每个孩子表达情绪的方式不尽相同,但如果哭时过于怪异,要让医生检查一下,有些特殊的疾病有特殊的哭声,如果哭声正常,只是比较大声,一般问题不大。

拉拉的妈妈

小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。
多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;建议去医院检查微量元素。

LEE

多汗不是一定缺钙的,小孩的新陈代谢快,自身的温度调节功能还没完善,汗腺也没有完全发育.所以头部有很多汗都是很正常的,所以不用担心.
但是这个时候是应该补充鱼肝油和钙质了,应该先吃鱼肝油再补钙.
平时多晒太阳.

shaman

用舌头试汗水味道.咸的是正常.淡的是盗汗.非缺钙服虚汗停即愈