kidd0405

宝宝发烧时,能用退烧药吗?

我家宝宝3岁了,最近高烧39度,能服用退烧药吗?吃退烧药对身体有害吗?

搁浅的小船

发热是人体防御疾病和适应内外环境温度异常的一种代偿性反应,因此一般发热不需用退热药,可用物理降温。但是若体温升高过快、过高引起小儿不安、惊跳或惊厥时,应立即应用退热药,也应物理降温。另外高热持续过久可使体内调节功能失常、营养索及氧消耗量增加,食欲减退、防御感染能力降低,不利患儿健康的恢复,可适当应用退热药。处理发热的同时应积极进行病因治疗;注意高热失水及电解质丢失的补充问题。

尤扬

是药对身体都有一定害处,39度可以吃退烧药,要给孩子多饮水,吃流质的东西.

幸福浩浩

还是去开点中草药吃啦!草药效果好一点。中药治本。

雪豆豆0513

你的宝宝发烧,先测量下体温,如果不超过38.5度,建议采用物理降温的方式,比如用酒精擦拭;用毛巾蘸温水擦前胸、腋窝、手心、脚心就可以,再者多喝白开水,如果超过38.5度就必须服用专业的儿童退烧药。目前市面上卖得比较火的儿童退烧药是布洛芬混悬液,有两款,一是武汉人福的迪尔诺,二是强生的美林,都很管用,你不妨试试。

雪豆豆0513

你的宝宝发烧,先测量下体温,如果不超过38.5度,建议采用物理降温的方式,比如用酒精擦拭;用毛巾蘸温水擦前胸、腋窝、手心、脚心就可以,再者多喝白开水,如果超过38.5度就必须服用专业的儿童退烧药。

晶莹剔透QQ

超过39度可以用退烧药,孩子首选对乙酰氨基酚类,如果反复发烧可能有炎症,得配合吃消炎药,超过三天不好就需要看医生了。

fgfdd

可以用,退烧栓 退热贴,口服的退烧药,但是如果发烧反反复复建议最好去医院查下是什么原因引起的发烧。