njfqcs

宝宝发烧有什么好的物理降温方法吗?

我的宝宝从前天就开始发烧。医生诊断为呼吸道感染。现在是38*5度。用酒精擦身。吃退烧药。还是不降温。请问还有什么好的物理降温措施吗?

恬歆妈妈

给宝宝洗温水澡,穿暖和点,睡觉的时候也要盖暖和点,因为发烧,会感觉很冷,给宝宝用退烧贴,还可以用温水擦拭额头,颈部,手心,脚心,腋窝,大腿内侧,膝盖窝,帮助散热,最好不要用酒精,对宝宝不好

幸福浩浩

1、 35%酒精擦浴 酒精能扩张血管,蒸发时会带走大量热量,婴幼儿发烧时可以以此帮助降温。准备75%的酒精100毫升,加温水等量,保持温度在27~37摄氏度左右,不能过冷,否则会引起肌肉收缩,致使热度又回升。酒精擦浴时,用小毛巾从宝宝颈部开始擦拭,从上往下擦,以拍擦方式进行,腋 窝、腹股沟处体表大动脉和血管丰富的地方要擦至皮肤微微发红,有利于降温。注意宝宝胸口、腹部、脚底不要擦,以免引起不良反应。 2 、温水洗澡 洗澡能帮助散热。如果宝宝发烧时精神状态较好,可以多洗澡,水温调节在27~37摄氏度。注意不要给宝宝洗热水澡,否则易引起全身血管扩张、增加耗氧,容易导致缺血缺氧,加重病情。 3 、热水泡脚 泡脚可以促进血液循环,缓解不适。宝宝发烧时泡脚的另一妙处在于能帮助降温。泡脚可以用足盆或小桶,倒入2/3盆水,水温要略高于平时,温度在40摄氏度左右,以宝宝能适应为标准。泡脚时妈妈抚搓宝宝的两小脚丫,既使血管扩张,又能减轻发烧带来的不适感

洋洋20090331

一般不是就用温水擦拭身体吗 ?其它也没有什么办法了吧

fgfdd

需要用消炎药的呀,呼吸道感染就是有炎症,炎症不退发烧肯定是会反复的,可以给孩子用退热栓或者是退热贴,让医生给开点消炎的药配合益气贴,会好的快些。

CHUANFA

温水擦身,贴退热贴。

尤扬

用冷毛巾捂头,用退热贴。或用热毛巾擦身子,温水洗澡也可以降温。