yanqi115

宝宝屁股总是红红的怎么回事啊

我家宝宝八个月了,可是屁股总是红红的,总擦湿疹膏都不太见效果,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

尿布皮疹出現的主要原因是尿布區的皮膚被潮氣刺激。皮膚酸堿度的改變、糞便中所含蛋白質帶來的危害、細菌或酵母的二度感染是患病主要原因。下面是一些常見的病因:尿布區清潔不夠乾淨。由於尿布皮疹是由皮膚酸堿度改變而引起的,而這種改變是當糞便與尿液結合導致的,你肯定想溫和而徹底地把寶寶嬌嫩的肌膚清理乾淨。使用溫和的無酒精寶寶清潔巾,或者寶寶面巾和溫水去清理。避免用粗糙的毛巾去擦,因為這樣會令皮疹情況更嚴重,而且寶寶會覺得不舒服。雖然現在大部分嬰兒清潔巾都不含酒精,你還是應該看清楚標籤以免用錯了含酒精的。因為酒精會令皮疹刺痛,從而進一步刺激皮疹。不經常更換尿布。研究表明每日至少更換8次尿布的嬰兒患尿布皮疹的可能性更小。經常更換尿布是很重要的,兩個原因如下:1)長期濕潤是皮膚變得脆弱,更容易患上皮疹 2)尿液和糞便混合的時間越長,糞便中的酵素更容易傷害寶寶的皮膚。超強吸收的尿布可以有助於將尿液與寶寶的肌膚、糞便分開真菌感染。一旦寶寶的皮膚濕潤的時間過長就容易感染酵母皮疹,最頑固的一種就是尿疹。抗生素可以防治酵母皮疹,但一個療程的抗生素可能會引發腹瀉。由於這種疾病是有凸起的紅點或者白色含膿的小點包圍這尿布區,你一眼就可以認出來。寶寶的嘴巴都可能有白點,這樣的話你哺乳的乳汁都會變酸。如果情況持續的話,儘快聯繫醫生做抗真菌治療。

wangyuaiko

纸尿裤换个牌子试试?会不会是过敏。
还有就是拉完尿完最好用温水洗洗屁股,太阳好的时候晒晒屁股。别老捂着。也别每次都用湿巾擦擦就完事了。

穆林妈

可以用点香油烧热放凉给宝宝擦
几次就好
很管用的

gfhghh

用点痱子粉 擦屁股

静雪宝贝

现在红得程度如何?轻微话,每次上大号,用温水清洗,然后擦上香油或者麻油,形成一层保护膜,不受潮湿,加重红屁股;如果有些严重,先用紫草油擦拭,很有效果;再者如果用尿不湿换勤些,白天最好是传统尿片;晚上再用尿不湿。紫草油做法网上都有。希望早日康复,宝宝红屁屁很难受滴说

周熙伦

经常给宝贝洗屁股,保持屁屁干燥!

liu16020219

每天用热水烫 洗, 洗完抹点红霉素。、

sl282974312

要保持屁股清洁,要注意卫生

鹤嫣儿

注意勤换尿片,保持屁股干爽。少用尿不湿。最好能用一些透气的棉布料自制尿布。这样宝宝会舒服一些。可能红屁股情况就会减轻 。每次换尿布时,彻底清洗宝宝的生殖器区域。洗完后,要记得用软毛巾或纸巾搌干水分,千万别来回擦。如果你的宝宝容易长尿布疹,那么就在每次换尿布时,给他的小屁屁上抹一层薄薄的防护霜吧。

柚子寶貝

讓寶寶的屁屁通風,不要給寶寶墊起來啊,這樣子對寶寶不好,屁屁紅,寶寶就會哭,要不給寶寶擦點芝麻油吧,我這是聽說的,我們老家是說給寶寶擦點桐子油,不過這前我家寶在老家時也這樣子搞過的,效果不錯.

LOVE宇霆

选好点的牌子,在用防红湿巾纸搽