clifen

宝宝咳嗽总不好,急求

我家宝宝又咳嗽了差不多一个月了,他是睡觉时咳得特别厉害,不管是午觉还是晚上睡觉,一转又咳,总睡不好觉,不睡觉时反而好些,不怎么咳,而且老是揉鼻子、眼睛,最近瘦了好多,看得我心疼死!带他看医生又没效果,请问大家有没偏方类的?或是有类似病例宝宝,有没特效药?急求!

围裙媽媽

宝宝总揉鼻子和眼睛,吃东西有发现什么过敏的吗?看你说的症状感觉像是过敏性咳嗽,我家邻居孩子和你家宝的症状就有些像,她那时候是在网上买的益气贴配合咳痰喘的中药足疗一起用的,现在宝宝一点点大了,体质相对也好些

提问者对回答的评语:谢谢亲的提醒!

小老虎萱萱

我家宝宝有一段时间也这样 我给她喝的氨溴索 一盒12瓶的那种 挺好用的 你可以试试 也有注射用的氨溴索

鹤嫣儿

咳嗽是好的比较慢些,我宝宝这几天也咳嗽打了两天的消炎针了。

liu16020219

给宝宝多吃些清肺的食物,煮些梨水喝,给吃点肺力咳试试。

尤扬

吃些麦芽糖,会好些。我儿子常吃。

m素颜m

我家宝宝每次感冒就要咳好久,亲,给宝试下中药,可以贴脚.贴背,贴肚脐,效果还不错.

微笑煊煊

如果总是不好,建议还是吃点消炎药吧!
祝福宝宝早日康复!

浩轩他妈

给他多喝水,吃点消炎药。吃点麻油看看

小乐乐妈妈

是过敏体质吗,如果不是我觉的最好去医院让医生给听听看肺部跟气管是否有炎症,如果有最好用点消炎药配合益气贴。这样好的快点哦。

璐昵

如果药疗可以用咳嗽药和消炎药同时吃,治疗才有效果;如果用食疗就用雪梨、川贝、冰糖同煮,连服15天(不用时服时断哦)。

じ☆veyiyi♡宝贝

先要查空气,是不是太干燥,2是宝宝是不是给水喝了,如果水喝的少,痰会变干,粘在气管上,也会咳嗽的,3,吃上了药也得要吸收的,这样才会慢慢好起来,只要没到气管和肺子就不怕的,4,要看看宝宝是不是缺钙,小宝的气管还没发育好,如果是缺钙,会喉喘鸣的,也会咳嗽,而且吃了药也不会好的那种,4,如果不是上面的问题,是呼吸道炎症的话,你不想吃那些药,还可以试试,像MSN,冰城宝宝论坛里妈妈们介绍的百草琼浆益气贴,我儿的过敏性咳嗽就是用那个治的.你也不妨试试

じ☆veyiyi♡宝贝

在孩子发生咳嗽的情况下,家长一般可以做以下一些工作:
注意保持室内空气的清新和湿润。如果天气干燥,可以在房间里放一盆水,加大空气的湿度。如果孩子是因为受异味空气的刺激引起的咳嗽,应当马上想办法让孩子避免这些刺激。家长尤其不要在孩子活动的范围内抽烟。
如果孩子咳嗽时咽喉里有痰,应当鼓励孩子将痰咳出来,必要时给孩子以帮助。例如要孩子趴在家长的腿上,头部朝下,轻轻地拍打孩子的背部。
如果孩子晚上睡觉时咳嗽,往往会搞得睡不好觉。可以教孩子侧身睡觉,还可以用枕头或衣物将孩子的上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。
如果孩子是因为喉部进入了异物引起的咳嗽,应当设法将异物取出,必要时,应当马上带孩子去医院处理。
如果孩子咳嗽了几天,病情还在加剧,尤其是如果孩子出现呼吸困难,应当马上带孩子去医院医治。
在孩子已经咳嗽的情况下,要督促孩子不要玩得太累,否则会咳得更厉害。注意给孩子适当保暖,既不能让孩子受凉,也不要使孩子热得满头大汗。一旦孩子的衣服被汗浸湿,更容易引起咳嗽。