期待明天ing

宝宝第一次发低烧

宝宝一岁半,周五打过腮腺炎预防针后,周六夜里开始浑身发热,并且低烧38度,目前持续低烧2天,精神状态良好,喝水少,吃了小儿泡腾片和安奇阿莫西林,目前还是持续低烧,大便今日已经变稀,请问需要停药去医院检查吗?是打针后的正常反映吗?跪求答案!!

天使钰儿

可能是打了针后的正常反映,有的孩子接种后要发烧好几天的。看看孩子只要精神好,多给宝宝喝水,可以物理降温。没事的,不用担心的。如果四五天还发烧的话那要去看医生了。不过,我想应在第三四天就可以退了。祝宝宝早日好起来。

ww雯雯

宝宝一般在38度以下最好是用物理降温,可以尝试以下用温水或酒精帮宝宝擦拭身体,一定要让宝宝多喝温开水。这样反复尝试,如果都还不行而且体温还在上升的话就要到医院去看一下了。

微笑煊煊

这不是普通着凉,而是打过预防针之后的发烧,建议到防疫站问一问。不要武断地用感冒药和退烧药。

若分妈

建议去问问医生,晚上的话多用温水擦拭宝宝的手心,额头

liucym

如果宝宝体温在38.5℃以内,不必要吃退烧药,可采取其他措施降温。首先应保持室内环境安静、温度适中(18℃~25℃)、通风良好,衣被不可过厚,如果出汗多,要及时为宝宝更换干净衣服,并用温水擦洗。宝宝发烧时,呼吸会加快,蒸发的水分多,所以要及时补充水分,让宝宝多喝温开水,促使多排尿、多发汗而降温

小乐乐妈妈

发烧没超过38度可以试着给孩子用物理降温,如果伴有其他症状建议最好去医院看一下哦。