子宣001

大家快帮帮忙,急急急!

儿子1岁4个月了,最近发现前额和耳根处的头发一块一块的,好像掉过一样。有的长有的特短,挺明显的!以前好好的,这是怎么回事啊,急死我了!

cuttlefish168sina

这个是正常的枕秃啊,妈妈不用着急,每个宝宝都是这样,长大些(2岁以上)就会好了。

★小美妞一一★

、 查清原因 检查孩子头皮部脱发的区域,如果局部为粉红色或灰色,并有鳞屑,则表明是癣。如果不是,则孩子可能是患了斑秃。 如果是这种情况,去看医生是最好的选择,切勿大意。 此外宝宝也可能因为自己抓扯头发导致掉头发,这种时候要尽量看紧宝宝,避免抓伤头皮。 2、 注意宝宝的睡姿 还有一种常见的掉头发的原因是宝宝睡觉时摩擦和长期不翻身导致了后枕头发受到伤害,对于这种情况可以换上更柔软的枕头,或者有意识的保护一下后枕部分长期被压着的状态。但一般来说这种类型的脱发是暂时性的,也不会影响以后的正常生长。 3、 补充营养 头发的生长需要各种营养,宝宝在小的时候吃的食物很有限,营养可能不均衡,要伴随着宝宝的生长慢慢补充,避免造成宝宝营养缺乏或营养过剩的情况,而且宝宝的营养充足不仅仅是头发的问题,对于宝宝的健康生长也是有重要意义的。

柚子寶貝

是不是寶寶睡覺時喜歡側一邊睡或者喜歡動來動去呢,若是的話,那就沒有問題的,是因為寶寶睡覺時頭與床單摩擦將頭發磨掉了.若不是這個原因的話,就還是帶寶寶去醫院檢查一下吧.

格妹妹

会很明显,很严重吗?有没有弄到哪里呢?先要搞清楚情况才来下定论呀

田鑫

检查一下微量元素,如果缺钙,就补钙