木子屋

快满月的宝宝腹泻

我家宝宝出生26天,前几天几天不拉便便,现在又腹泻,“思密达”牌,天津制药 的蒙脱石散能不能给他吃,希望好心人指导,谢谢~~~~急!!!!!!!

我家宝宝是母乳喂养的

小猪不好惹

在儿科,常常见到这样一些病例:孩子生下没几天就开始腹泻,大便稀薄,呈黄色或黄绿色,每天少则2―3次,多则4―5次,时间长达几个月,甚至半年。孩子虽然腹泻这么长时间,但一直吃得蛮好,人也不见瘦下去。这到底是怎么回事呢?医师表示,这种病在医学上称为“婴儿生理性腹泻”,多见于6个月以下纯母乳喂养的孩子。一般由于孩子胃肠功能尚未发育成熟引起,随着年龄的增长,就会不治自愈,不必用药。而相对的,病理性腹泻由细菌、病毒或霉菌引起,多伴有发热现象,有些孩子会出现呕吐,粪便有异常臭味,呈蛋花汤或豆腐渣样,含有黏液或脓血,如不治疗会持续加重。这种情况父母就一定要带孩子看医生。
生理性腹泻应该注意以下几点:
※ 保证进食量。因为孩子正处在快速生长发育期,所以摄取量一定要大于消耗量,要让他们吃饱。
※ 最开始出现腹泻,家长往往没有经验,不知是生理性还是病理性的,因此还要去医院请医生检查。
※ 家长不要私自给孩子用药。如果随便用药,反而会破坏婴儿胃肠道的内环境。
※ 如果大便次数突然增加,大便水分增多,有臭味,要及时寻找原因。
※ 家长要及时给孩子换尿布和清洗臀部,否则可能引起红臀,甚至局部感染

★小美妞一一★

没事的,我家宝宝也是,从出生一直到七个月,现在9个月了,因为天天喝奶,所以拉肚没什么事,你可以买点必奇给他吃,2元一袋,很小的袋子,,等他大点的时候吃点稀饭就会好了,我以前也天天担心,医生都说了没事,所以你也不要太担心!!不求你的采纳,你可以按我说的做,希望可以帮助到你,

灏仔妈咪

可能是消化不好

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

甜心ai宝贝

给宝宝煮胡萝卜水喝米汤,效果很不错,我家宝宝前段时间也是的,吃药没效果啊,后来就吃这个吃好的,也可以炒米煮水给宝宝喝哦

田鑫

你好!
1蒙脱石散能给他吃
2多给宝宝喝白开水
3只要宝宝不哭闹,精神好,长得好,母乳喂养的腹泻一天不超过10次,就没事的,放心。

祝你宝宝早日恢复健康!

王梓骁骁

看看一天拉几次,如果拉34次的话应该没事,宝宝吃母乳就是拉稀不会太筹的,如果拉的次数多,就给他吃点思密达或妈咪爱,都没关系的

雨天不打伞2011

您好,我是营养师CK,首先腹泻要跟正常便便区分开来,母乳喂养的宝宝,正常的便便是黄色或者金黄色,稀糊状,一天2-3次,即使每天便便达到3-5次,便便中不含太多的水分,呈糊状,宝宝精神状况不错的,也算是正常的便便。
宝宝有腹泻情况的,不能随便止泻,有些是病毒性引起的就不能止泻了,建议便便拿医院去化验一下,看有没有病毒、细菌、真菌之类的感染,最好是查查看是什么原因引起的。
有些母乳喂养的,是生理性腹泻,这种腹泻无需特殊的处理,平时注意清洗宝宝臀部,擦干,擦上护臀膏或者不含滑石粉的松花粉就可以了,宝宝长到一定的时期,就会自然的好转的,不会影响宝宝的生长发育。
还有一种是饥饿型腹泻,次数多,量少,便便呈绿色,有粘液。是母乳量喂的太少了的原因,增加母乳量就可以了。
如果便便呈水样或者蛋花汤样的,则一定要医院就诊了。可能是病毒性等原因引起的,多给宝宝喝水,可以口服补液盐,以免宝宝脱水导致电解质紊乱了。
母乳喂养的,平时您的饮食也要注意一下,不要吃过于油腻、刺激、寒凉的食物,一些如鲜虾、海鱼类等海产品,容易引起过敏的,吃的时候要注意观察宝宝有无腹泻、过敏情况。
现在也是秋季腹泻的高发期了,平时宝宝能够接触到的餐具之类的,要及时的消毒清洗,不要接触有腹泻情况的宝宝,以免引起交叉感染。
等宝宝腹泻情况好转后,可以给补充些营养型的益生菌,如汉臣氏、英莱克等,益生菌是人体肠道内的有益菌,能够调理肠道,预防腹泻、便秘等情况的,能够减轻过敏率的发生,促进消化吸收。
欢迎加入咖啡妈妈讨论4 108496368一起探讨科学育儿问题!祝您生活愉快!宝宝早日康复!

微笑煊煊

孩子这么小,不要用药!月子里的孩子有的拉的稠,有的拉的稀,都是正常现象,妈妈不要大惊小怪。只要孩子精神头足,一般没事的。

LOVE宇霆

可以吃,吃五份之一。是不是受良了,弄点暖胃的胡卜水喝