jackck

宝宝吃奶问题

我宝宝才2周多,第一周时不肯吃母乳我们给他喂了奶粉,第二周开始给他喂母乳,可发现宝宝不太愿意吸允。晚上宝宝饿了给他喂奶,可宝宝一开始就是不愿吸,要哭半个多小时,一次喂奶下来需要2个小时左右。(有时喂奶倒乖只要半个小时就完成了)。半个月到了宝宝稍微还有点黄疸,不知是否跟这个有关系(14天后黄疸数值为6.9,8.8),望各位好心人帮忙看看

CHUANFA

一个适应过程吧,吃奶瓶一下子就饱了,母乳在前两周没奶瓶的流量大,过几天就好了。

小豌豆妈

是不是乳头错觉?可以先喂点奶粉,不那么饿得时候再吃母乳,不然宝贝回着急

南南200909

奶嘴和乳头之间有很多不同,第一周喂奶粉,宝宝可能适应了奶嘴的感觉了。宝宝吸母乳要比吃奶瓶费力得多,所以吃起来慢和着急是很正常的。妈妈不要过于担心,可以让宝宝慢慢适应,增加吃母乳次数,在宝宝不是很饿得情况下就喂宝宝,他会比较安心。宝宝慢慢就适应了。
如果有黄疸也不用过于担心,慢慢会自动下去的。如果实在想用药之类的,可以给加点葡萄糖液体(25%浓度的),会对黄疸消退起到一定帮助,且没有副作用。