甜蜜のSweet

宝宝不爱吃钙(液体钙)

宝宝已经8个半月,我们从6个月就帮她补了,每次给她喂都哭的稀里哗啦,满身都是,好像喂她毒药一样。我们也试过好多方法,有放在奶瓶里,勺子里喂就是不喝。不知道妈妈们你们是怎么给孩子补钙的?一定要补吗?补的什么钙啊?

田鑫

你好!
1如果孩子很不喜欢吃这种钙,就不要逼着孩子吃,搞得大哭对孩子心理不好。
2需要检查看是否微量元素里缺钙,缺再补,不缺补了对身体就是负担,容易结石
3多晒太阳,少出汗,能帮助孩子对钙的吸收和利用。
4可以吃儿童维D钙咀嚼片
既含有维D,又含有钙质,配合起来非常好吸收;而且这个钙片维D和钙的含量都很轻,天天补钙,营养充足也不用担心过量。

5鱼菜米糊
原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。
制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。
补钙奥秘:
鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。或者选择动力宝宝双鱼油试试,它富含维生素A、D和DHA,都是宝宝成长中必不可少的生长元素,能使婴幼儿身体发育更健全,从而提高免疫力和抗病能力。促进钙吸收,帮助骨骼发育,坚固牙齿。DHA还能增强宝宝记忆力,促进婴幼儿智力开发及提高智商。
建议婴幼儿每天有充足的日晒时间及适当的运动,有助骨骼成长

祝你的宝宝健康快乐!!

dear欣怡

鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给4个月以上的宝贝做一些吃。或者选择动力宝宝双鱼油试试,它富含维生素A、D和DHA,都是宝宝成长中必不可少的生长元

南南200909

如果宝宝不缺钙就不用给 宝宝补。当然,主要是宝宝不喜欢吃就不能强加给宝宝吃,那样宝宝反叛心理会越来越强。

じ☆veyiyi♡宝贝

食补试试啊,如果没有缺钙表面,可以不用吃那种补钙的药儿的,宝不爱喝就不要勉强哦。如果真缺钙见意食补吧,买些含钙高的做给宝宝吃,另适当晒晒太阳也是一种补钙的好办法。

鹤嫣儿

我给小孩吃的钙是用吸管喂的,不然也不吃。