添添1

两个半月的宝宝总是反复拉肚子

宝宝两个半月了,一直断断续续的拉肚子,有奶瓣,有沫子。看医生说是消化系统紊乱,也开了药,但是时好时坏。尤其是到了阴天就又开始复发,平时宝宝的保暖都很注意,但是总是一会挤点一会挤点,还总是沫子 化验了说有炎症有白细胞怎么办啊?一直这样反反复复,预防针都不能打,主要是拉肚子止不住,可怜的宝宝小屁屁也总是淹!给他擦屁屁的时候,哭得哇哇的!真让人心疼!!!怎么办啊?

dear欣怡

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。

同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

田鑫

你好!
很理解你现在着急的心情,我家孩子没满月也拉肚子,真是不堪回首。
1我们首先要把宝宝拉肚子止住。如果宝宝吃蒙脱石散不管用。就请给宝宝吃10分之1的黄连素,一天三次,连吃三天,第一天第一次可以吃8分只1,第三天吃两次就可以。如果不拉肚子了,化验大便有无炎症。黄连素苦也给宝宝吃,用小勺,一下就进去了,一定要勺子压住舌头。
2没过百岁的小孩子,一天拉很多次,屁屁肯定会淹,一定要处理干净,多晾晾,用点护臀霜
3妈妈和宝贝都要限制糖分或淀粉类食物,多给宝宝喝白开水。

4在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

哺乳期妈妈需注意饮食卫生和营养,辛辣生冷或油腻油炸食品等最好不宜食用,生冷寒凉的水果也要少吃。

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。

同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

5可以少喂次奶,让胃肠休息一下,或者把奶粉冲淡些。

祝你的宝宝快快好起来!

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡