素兮

应该为即将要出生的宝宝准备些什么呢?

宝宝快出生了,应该准备些什么?

奶瓶要买什么样子的?什么品牌的?其他必备的还有什么?

田鑫

你好!
恭喜你要做妈妈了啊:)
一、喂奶用品

1、奶瓶:准备安怡1个120ml,1个200ml左右的耐热玻璃奶瓶,因为它可同吸奶器配套使用,而且是阔身,以后冲奶粉、米粉什么的不会糊在瓶身上。 AVENT或NUK
2、奶嘴:奶嘴孔的大小要根据宝宝的月龄来选择,要准备2-3个以便替换使用。NUK硅胶仿真奶嘴,大圆孔、中圆孔都不错 (黄色的奶嘴或是小匙) 小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)喂食匙:黄色小鸭

3、奶瓶刷:要准备刷奶瓶和刷奶嘴的两个大小不同的刷子。华比贝比两件一套装
4、奶瓶套:要保温性能好,外出时携带方便。
5、奶瓶夹:消毒时用来夹奶嘴和奶瓶。
6、吸奶器:安怡ISIS奶泵,300元左右
7、消毒器具:家用的消毒柜就可以,臭氧和红外线高温能分别使用,需要煮沸消毒的家里用的锅也行,但要保证是宝宝准用。
8、指甲刀:777斜口指甲剪一个
9、 奶粉(以防妈妈早期奶水不够)一包
10、磨牙胶:嘉宝含水型,24元
11、耳温计:博朗。千万别买欧姆龙,一点也不准。
12、乳牙刷:幸运星,4元
二、洗浴用品

1、浴盆:稍达一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水。
2、浴床:可挂在浴盆上使用。
3、水温计:专用的有吸盘式和漂浮式的,能显示温度。酌情选用一种。
4、洗浴用品一套:沐浴露一瓶、无泪配方洗发液一瓶、婴儿粉一大瓶、粉盒一个、粉扑一个、护臀膏一瓶(宝宝不会红臀)、小毛巾1-2条和小盆1-2个(一个洗屁屁,一个洗脸)、大盆1个(专洗宝宝的衣物) 包括沐浴液、洗发液、香皂、爽身粉、护臀霜、润肤油等。
5、浴巾:大中型各准备两条,选择纯棉制品。`
6、小毛巾 10 洗屁屁用(70×35cm)'擦小嘴用(20*15),纱布毛巾很好。
我的经验:纱布巾多买几条,毛巾少买几条。我买了九条纱布的,三条毛巾的。洗屁股就用家里寄来的口罩拆了,比买的好用,吸水。纱布巾要买好的,倒不必多,便宜的洗几次就脱线了。
7、粉扑盒 有一种叫乐贝儿牌(好象十几块钱吧)的可以把粉装在粉扑里面,擦出来薄薄一层十分好用,不象蘸的那种容易搞多。我先前买的爱得利的,后来看见这种就使这种了。

三、寝具和其他用品:
1、婴儿床:暂不用
2、床垫:暂不用
3、护帷:不用
4、被子:被面和里子均为棉质,后博适中,大中小各一床。
5、垫被:两床以备换洗
6、毛巾被、床单:两条以上,棉质,吸湿性强。
7、防水床单:防止尿液渗透到床垫上。(两套)
8、枕头:添赐福婴儿多功能组合套枕 与其他品牌不同,添赐福的刚出生就能用,可预防偏头和睡姿不良,省去了不少时间和精力扳宝宝的头。
9、婴儿背带:选用即可后背又可放在前面抱着的两用型,肩带要粗一些的,既不会勒着宝宝的腿,大人背起来也较为轻松。
10、婴儿车:坐躺两用式较好。
11、睡袋:买蚕丝睡袋吧,全天然的,奇思婴坊有售哦。
12、玩具:REBOX蹬踏架,适合一岁以内的宝宝,不容易生厌。

四、婴儿衣物(前开襟)及其他
1、内衣:5套以上,纯棉,手感好,吸湿性强,耐洗,摁扣或系带式。护脐带两套,3-4个夏天用的肚兜。
2、尿布:纯棉, 60条以上,事先消毒。
3、纸尿裤:2大包,选择较好的品牌。一次性隔尿垫巾1包。纸尿裤两包(初生儿号的、s、m各一包。菲尔、帮宝适、安儿乐都可以)、湿纸巾一大包(强生的就挺好)奈森克林,36元一盒,不算便宜,但有160片,虽说其实两片加起来才有强生那么一张大,但宝宝的小屁屁用一张正正好,不浪费,且质量不错。
4、襁褓、围嘴:3个月以内的婴儿可用纱布代替围嘴。
5、帽子:厚薄各2顶。
6、纱衣:用口罩做或用手套纱织成,3套以上。
7、毛衣:宝宝较大的时候(8、9个月以后)穿,4套以上。
8、棉衣:冬天时传,自己做的保暖性好些,2套以上。
9、外套:3套以上。
10、披风:视需要而定,1件即可。
11、奶瓶清洁液(贝亲)
12、婴儿洗衣液(贝亲、威洁):初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣。
13、洗发水(德国施巴、鳄鱼宝宝):不要用强生的,头发易黄和生头痂。
14、沐浴露(德国施巴、强生):初生宝宝3到5天用一次即可。 夏天生的宝宝还可以用金银花煮水洗,可以不生痱子。
15、润肤露(郁美净):强力推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好。
16、护臀膏(强生):会用到,不过用的很少,一瓶的十分之一?
17、纸尿裤(帮宝适、妈咪宝贝):晚上用,头2个月用小号的。 帮宝适要韩国产特级棉柔系列的才好用,妈咪宝贝没用过,但分男用女用,很多人喜欢用。每个宝宝都是独特的,对这个宝宝适合的东西对另一个不一定,所以要用了才知道。月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。NB码主要是不盖脐带。

灏仔妈咪

新生儿用品一览表

物品 要求 数量

衣着用品

衬衣(纯棉) 3件

连袜裤(纯棉) 2件

毛衣(纯棉) 1件

棉衣(纯棉) 2件

袜子(纯棉) 2双

软帽(纯棉) 1顶

尿布 1.35尺×2.7尺和2.7×2.7尺

(可用浅色旧棉布做) 各15块,共30块

尿裤(市场有售)1件

床及床上用品 床(可移动、栅栏较高的小床) 1张

被子(不要太厚),规格为3尺×3尺2床

夹被或毛毯 1条

毛巾被 1条

褥子 2床

小棉垫(长30公分,宽25公分) 3~5块

盥洗用品 澡盆 1个

脸盆 1个

大浴巾 1条

小方毛巾 3条

宝宝香皂 3条

痱子粉 1盒

水温表 1支

喂养用品 奶锅 1个

奶瓶 3个

奶嘴 3个

奶嘴护罩 3个

奶瓶刷 1个

锅(煮奶瓶奶嘴用) 1个

水果刀 1把

小勺 1把

小碗 1个

药品和医疗器械

75%酒精 1小瓶

2%碘酒(处理脐部及一般伤口)1小瓶

鞣酸软膏(处理及预防臀红) 1盒

制霉菌素药水(治疗鹅口疮) 1瓶

消毒纱布 5~10块

绷带 1卷

橡皮膏 1小盒

消毒棉纤 2包

体温表 1支

宝宝扑粉 1盒

镊子(用以钳棉花和奶瓶) 2把

当然,除了,上述这些必备的东西之外,有些家长可能会根据自己的需要和要求再自行购置。但我们还要提议,不要浪费,给新生儿的用品要质量有保证,清洁卫生健康环保则最重要。

高燕1

、浴盆:稍达一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水。
2、浴床:可挂在浴盆上使用。
3、水温计:专用的有吸盘式和漂浮式的,能显示温度。酌情选用一种。
4、洗浴用品一套:沐浴露一瓶、无泪配方洗发液一瓶、婴儿粉一大瓶、粉盒一个、粉扑一个、护臀膏一瓶(宝宝不会红臀)、小毛巾1-2条和小盆1-2个(一个洗屁屁,一个洗脸)、大盆1个(专洗宝宝的衣物) 包括沐浴液、洗发液、香皂、爽身粉、护臀霜、润肤油等。
5、浴巾:大中型各准备两条,选择纯棉制品。`
6、小毛巾 10 洗屁屁用(70×35cm)'擦小嘴用(20*15),纱布毛巾很好。
我的经验:纱布巾多买几条,毛巾少买几条。我买了九条纱布的,三条毛巾的。洗屁股就用家里寄来的口罩拆了,比买的好用,吸水。纱布巾要买好的,倒不必多,便宜的洗几次就脱线了。
7、粉扑盒 有一种叫乐贝儿牌(好象十几块钱吧)的可以把粉装在粉扑里面,擦出来薄薄一层十分好用,不象蘸的那种容易搞多。我先前买的爱得利的,后来看见这种就使这种了。

柚子寶貝

主要準備如下:
奶瓶,我個人認為貝親的不錯,我家寶用的就是這個,買一個玻璃的,一個PC吧,一個吃奶,一個喝水的
喂水的勺子.
衣服(多套),包被,帽子,襯子,尿布(多一些,),尿不濕,小毛巾,大毛巾,
洗臉盆,洗澡盆,洗屁股的盆,
爽身粉,浴巾,
還有就是寶媽用的東西了:
衛生巾,睡衣,杯子,什麼的,

zmm0906

奶瓶 红糖 纸 被子 裹孩子用小被子 纸尿裤

宝贝小鹿

祝贺你即将要荣升妈妈啦,根据我生宝宝时的经验,我觉得产前有些准备是必须的,但也有些准备没必要,因为医院会提供一部分。下面我简单讲一下,希望对你有所帮助,仅供参考奥。
1、奶瓶准备两个就够啦,一个大的一个小的。小的用来喂水,大的用来喂奶。如果你是母乳喂养,可以用小的来喂水,大瓶来冷却水,作为宝宝的凉水杯。都要玻璃的,不要购买塑料奶瓶,即使质量再好也有有害物质。至于玻璃奶瓶的品牌一般都可以用。选择透明度高、质地均匀、稍微厚实一点的玻璃奶瓶即可。奶嘴多准备两个,在宝宝因奶嘴孔大小不合适时及时更换。配套需要购买奶瓶刷,买那种可旋转360度的细毛软刷,别买类似牙刷式的单面刷。便于清洁奶瓶内壁及奶嘴纹理。用前都要充分高温消毒,每天消毒至少一次。
2、宝宝小包被多准备几个,住院时带两套就够啦。因为医院会发给新生宝宝1-2套包被,当然不是免费的。
3、宝宝小衣服准备2--3套就够啦,并且不需要带到医院。医院会发给宝宝1-2套,宝宝满月前基本上是用“蜡烛包”裹着的,一般只贴身穿上衣,小屁屁直接穿尿裤即可。宝宝一岁以内每个月都发育特快,小衣服准备多了往往还来不及穿就小了,所以买衣服时尽量买大不买小。
4、宝妈带2套睡衣,要上下分体的那种,一定不要连体睡衣或睡袍。无论顺产还是剖腹产,上下分体的睡衣即保暖又方便。最好带肥大点的秋裤,脚腕处的缩口保暖效果比睡裤要好。带2-3双长筒棉袜,除了护脚还可以将裤腿勒住保暖。
5、无需准备卫生纸,家庭常用的纸不适合产妇用。医院会发几卷医用卫生纸,用完后可在医院周边参考购买。产后前三天行动不便,为方便更换内裤,可提前准备一包产妇专用的一次性内裤,1包即可。因为产妇三五天后行动就自如了,穿自己的棉质内裤就可以了。
6、奶粉和尿裤都无需提前准备,宝宝到来后再买也不迟。因为通常医院会先提供一些奶粉喂给宝宝吃,要根据宝宝喜欢的口味来购买。万一宝宝不吃家长提前购买的品牌就浪费了。宝宝性别在出生后才知道,因此建议根据宝宝性别设计的尿裤品牌。如果想提前买的话,要注意选择男女通用的款式。
7、另外准备你和宝宝的专用毛巾各两条,宝宝专用干纸巾和湿巾各两包。大小洗脸盆两个,棉拖鞋一双。

以上是在宝妈住院时的必需品,至于其它物品在随后的时间里根据实际需要再添置就可以了。祝你和宝宝健康快乐每一天。祝福中,,,,