zouhaoyu2011

宝宝有点咳嗽怎么办

我家宝宝5个月了,这两天有点咳嗽,问问各位妈妈有什么办法吗?要不要紧?

灏仔妈咪

如果不严重,可以食疗,比如生姜水等、煮梨水加川贝母等,如果严重就吃些中成药类的小儿感冒颗粒,尽量别用西药,我觉得很伤小宝宝的脾胃。多喝水,吃清淡,

Annielovetaotao

可以给宝宝煮点冰糖梨水喝,注意观察几天,一般没事的。

恬歆妈妈

秋燥,宝宝可能嗓子有痰,用冰糖炖雪梨,给宝宝喝。应该会有缓解的,不要随便吃药。注意不要给宝宝穿的太多,盖的太厚,以不冷为宜

njsunhmy

吃点药没事的,可以用优卡丹,防止发烧,发炎,天气变凉了,小孩不是很适应。

心情树

看看是不是因感冒引起的,如果不是,那还要观察嗓子有没有什么小的不适,还有就是上火也会引起咳嗽,妈妈要多喂水给宝宝,多多观察一下。

小乐乐妈妈

喝点冰糖梨水,自己煮就ok了,或者贴益气贴跟咳喘贴,