dingyan922

我家宝宝快8个月了 还没长牙,正常吗 ,

我一直没有补钙 应该吃按什么啊

帮宝适育儿专家联盟

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也有早在4个月或晚到10个月,一岁以前长牙都属于正常,现在许多孩子乳牙萌出的晚,可能有两个因素:一是以往未严格的给孩子补充钙剂和维生素D,另一个因素是较长时间的给孩子吃泥糊状食品,没有给固体食物,训练孩子的咀嚼,这样因为牙龈缺乏按摩的刺激,也会影响乳牙的萌出,家长应从这两方面来考虑,给予适当的纠正。另外你的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动晒太阳。有利于骨骼生长和乳牙的萌出。现在就可以用磨牙棒或牙胶。如果一岁以后还没出牙,应该带宝宝去医院检查。

天使钰儿

你好,宝宝乳牙的萌出遵循着这样一个生理规律:一定时间萌出、一定顺序长处、左右牙齿对称发育。一般来讲,宝宝小乳牙是在6~7个月时开始萌出。可有的宝宝会在出生后4个月就长处小乳牙,有的宝宝缺晚到出生后10个月,这都属于正常现象。尽管宝宝出牙的时间有早有晚,但不应相差得太远。如果到了1周岁,宝宝还没有长处乳牙,可能是身体里有某种异常。乳牙过晚萌出,可能是两种原因引起(1)可能是外伤引起牙龈肥厚增生,使乳牙难以穿透;(2)可能是宝宝患有佝偻病,由于维生素D的不足使体内钙磷代谢异常,导致牙胚发育迟缓,乳牙萌出延迟。

此外,宝宝患甲状腺功能低下、内分泌障碍、缺乏生长激素也会使乳牙萌出受到影响。您还应当注意宝宝乳牙萌出过晚是不是先天缺牙,可带宝宝到医院拍X射线片。如果是乳牙肥厚引起,可手术切开牙龈,帮助乳牙萌出。若是全身性疾病引起的乳牙萌出过晚,应该在医生的帮助下,尽早查明病因,在对症治疗的基础上促进乳牙的萌出。

最好在给宝宝查一下微量元素,看看是否缺钙,并及时补充钙和鱼肝油。

liu16020219

吃五维葡钙口服液,一天一粒鱼肝油就可以了。

潴唄唄QQ

属于正常现象,我家儿子就是9个月的时候才长牙的。我给他吃的是曼钙,和每天一粒鱼肝油。孩子如果过了10个月还没长牙,我们就得注意了。我们这边老人都说,牙长太早不好,而且换牙也早的。

茶意

正常的,每个宝宝生长发育的情况是不一样的,补钙可以选择鱼肝油,每天早上吃一颗,每天保证晒一个小时的太阳,每次大概10来分钟就可以

浩轩他妈

我加的宝宝10个半月牙齿才露出来,现在不是很好么?有的扎的早有的扎的晚,没事的。

刘鑫20101225

妈妈不要担心,宝宝只要10个月内能长出来第一颗牙就没有问题哦