Zhp309

老是哭

宝宝40天,近日老是哭,不知怎么了?

天使钰儿

孩子出现哭闹或睡不踏实,需要找出原因,观察肛门周围是否有红肿,是否有口臭流涎现象。如果没有这些表现那要考虑是缺钙所致了。应给孩子补钙。

田鑫

你好!
1可能是缺钙,可以到医院检测微量元素。
2可能是吃不饱,妈妈一定得把宝宝喂饱,他就睡觉了,不哭闹了
3宝宝爱哭,在你确定他没有生病的情况下,哭起来你得仔细检查他的衣服是否太过于紧,尿布是否湿

祝你的宝宝健康!

wangyuaiko

宝宝的啼哭可以分为两大类:生理性啼哭和病理性啼哭。 生理性啼哭起到语言信号的作用,饥饿、寒冷、口渴、便尿感、需要父母安慰及不适均会啼哭。这种哭声较为婉转、悦耳、如倾如诉,富于情感,扣母心弦。同时,生理性啼哭可以使肺叶充分膨胀,肺活量增大,新陈代谢增加,肋肌、膈肌、腹肌和四肢都得到运动锻炼。饥饿时婴儿常常左顾右盼,哭哭停停,一旦要求得到满足后哭声随即停止,若无人理睬则哭闹加剧。有时体位不适,包被过紧或过松,也可引起哭闹不安。受到惊骇时,婴儿的啼哭一般比较剧烈,常突然发生高音调的“哇”声惊哭,哭时伴有恐惧样,有时于熟睡中惊哭而醒,一二日后自然消失。“夜啼症”俗称也就是前面提到的“夜啼郎”,日睡夜哭,多见于父母溺爱养成的不良习惯,也见于低钙血症和维生素B6缺乏症导致的神经兴奋性增强。 病理性啼哭指凡能引起新生儿不适或疼痛的疾病均可出现的异常哭吵。新生儿患病时哭吵常有以下规律:开始哭声洪亮,烦躁哭闹,给他 换干尿布、抱起、喂奶均要哭,以后哭声减弱、少哭、到吃奶的时候也不哭、最后啼哭无声、不哭。所以哭声是判断新生儿疾病轻重的重要标志。新生儿病理性啼哭常见于:便秘,以夜间啼哭为多;腹泻,可因腹痛而啼哭,常伴有肠鸣音亢进;关节脱位或骨折引起的啼哭,常哭声不止,伴有患侧肢体活动障碍;中耳炎所致的啼哭,当患儿被抱起时,喜将患耳朝上,若不注意碰到患儿耳屏或牵拉患耳即大哭不止;颅内出血,化脓性脑膜炎等中枢神经系统疾病时,常伴有悲痛性“脑性尖叫”,表现为“哇啊”发声急、高音调,短促而直,停止快,或伴有呻吟,阵发性痉挛,面色苍白或阵发性青紫,呼吸不规则有时暂停。还有,破伤风患儿啼哭的特点是:哭闹时牙关紧闭不张口,而正常儿哭闹时口张得很大。 生活小常识 状况1:生理需求 1.妈妈先想一下是否又到了该喝奶的时间,或是以手指轻轻拍宝宝的脸颊,看他有没有急着寻找妈妈乳房的反应;同时,检查尿布需不需要更换。 2.如果问题出在尿布湿了或肚子饿,通常只要更换完尿布或喂了奶,宝宝就会停止哭泣。 3.另外,摸看看宝宝手脚会不会太冰冷,看情况加件衣物;如果脖子、头发渗出汗水,可能是宝宝因为太热而烦躁不安。 状况2:病痛 .先观察宝宝是否有病理上的问题,例如:发烧、皮肤发炎、尿布疹等。如果感觉异状就要带宝宝去看医师,并依照医师指示用药。 2.如果医师怀疑为肠绞痛,家长可以透过腹部按摩来减缓宝宝的不适。或帮宝宝涂抹一些防胀气的药膏,减缓不适感。 3.如果喝奶就哭或胃口明显不好,就要留意可能是鹅口疮或喉咙发炎,让宝宝不舒服,可以改喂凉一点的牛奶或食物,并带宝宝给医师检查。 4.放一些轻柔的音乐,缓和宝宝的情绪,多让宝宝休息、睡觉,增强体力。 5.让宝宝泡泡澡、拍拍宝宝的背、或帮他轻柔地进行身体按摩都有助缓和宝宝的不适。 6.长牙中的宝宝,给予一些冰冰凉凉的固齿器也会有帮助。 状况3:疲倦 【常见原因】想睡觉、玩累了、刺激过多。 1.每个宝宝性格不同,有些宝宝睡觉时间快到了,会习惯先哭闹一番,才肯安心睡觉。 常识 2.有的宝宝则会不停地揉眼睛,对大人的逗弄露出没兴趣的表情。 3.最明显就是拚命打呵欠,眼皮沉重的快要关上了。 【妙招】 1.回到宝宝习惯睡觉的床上或房间,帮他换尿布或放固定的催眠曲,让他准备睡觉。 2.关掉电视或吵杂的音乐,或离开人多的地方,让情绪缓和下来。 3.调降室内冷气温度或空调,让宝宝冷静下来,轻声对他说话。 4.喂他喝一点水,准备休息。 5.喂母奶的宝宝,也可以让他喝些母奶,对于情绪安抚有很好的作用,通常很快就会睡着了。 6.轻轻拍宝宝的背,用稳定的声音告诉他,累了就赶快睡觉吧! ※重点叮咛 1.妈妈通常可以从宝宝习惯的表情或反应,察觉宝宝是否累了、想睡了。 2.让宝宝停止活动并回到熟悉的床上,通常哭闹一下,宝宝就会睡着了。 3.妈妈应该建立宝宝固定的生理时钟,时间差不多就准备让宝宝睡觉,不要等到宝宝累得哭闹时才休息。 状况4:缺乏安全感 常见原因】看不到母亲、突然被声音惊吓、陌生环境、摔倒等。 【行为表现】 1.只要母亲一离开就大哭,母亲一回来又恢复正常。 2.突然出现声响或受到惊吓时,宝宝常会大哭,爬向大人身边或伸手要大人抱。 3.如果处在陌生环境,通常是表情紧张,眼睛直盯陌生朋友或四周环境。 生活常识百科 4.学爬或学站中的宝宝,有时会被自己摔倒的举动吓得哇哇大叫。 【妙招】 1.将宝宝抱紧,然后安抚宝宝的情绪。 2.如果是因为母亲离开而哭泣,可以对宝宝说话,让他了解情况,拍拍背安抚他。 3.妈妈下次如果要到其它房间,可以不停对他说话,让他听见妈妈的声音。 4.如果是被声音吓到,可以带他去看看发出声音的物品或地方,让他碰碰发出声音的物品

㊣朵朵宝贝

引起哭闹的原因有很多,比如说饿了,尿了,环境太嘈杂了,要自己看看,排除下,对症解决才行的

心情树

40天的小孩,不是饿了就是哪里不舒服,你要好好的检查一下宝宝的身体哦。