xiaobaobaobei

宝宝腹泻

我家宝宝已经5个多月了,宝宝主要是以母乳为主,每天上午吃一粒鱼肝油,有时候早上会喂一点米汤,有时候下午会喂点稀释的果汁(橙子汁,基本上是不愿意喝的),每天大便要拉5-6次,有时候可能还会更多,而且有时候每次把尿的时候,也会有一点点大便出来,大便里会有奶瓣还会有泡沫,大便的颜色是黄色的,也去过医院化验宝宝的大便,开了药吃了还是没见好,就没给他吃,请问像这种情况要怎么办?

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

甜心ai宝贝

亲,我家宝宝前段时间也和你家宝宝一样,第一,要注意,宝宝现在开始要东西,注意卫生,还有出去玩的时候,别人摸过宝宝的手,要及时擦干净,以防宝宝吃手~!
第二,煮些胡萝卜水给宝宝喝或者胡萝卜泥,止泻效果都不错~!
也可以炒米煮粥给宝宝吃,止泻也很有用~!
最后祝宝宝早日康复~!

小猪不好惹

注意饮食卫生:食品应新鲜、清洁,凡变质的食物均不可喂养小儿,食具也必须注意消毒。

棕榈阳光QQ

有奶瓣子是小孩子消化不良,定时定量喂孩子。减少奶的摄取量,吃奶会加重腹泻,注意多喝水。我家小孩两个半月,主要吃奶粉,也是消化不良,有奶瓣子。我就是给他定时定量,中间饿了就喂水,效果不错。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

ljburney

可能是宝宝消化不好,是不是果汁不好消化啊,,宝宝妈妈试试少吃一点甜食,,看看,应该会好的。。再一个吃母乳的宝宝本来就比吃奶粉的宝宝排便便的次数多,等加辅食以后就会减少的。。。没事的。。

xiami2010

腹泻如同感冒发热一般,是一种常见病,尤其在秋末冬初季节发病比较频繁。由于婴幼儿胃肠功能发育不完善,而且身体的抵抗力较差,很容易引起腹泻。
护理:1.及早补充身体丢失的水分 给宝宝多喝点温开水或者米汤。可以给宝宝服用妈咪爱调理肠胃。
2.给宝宝丰富的食物以防止营养不良:小宝宝可暂时食用腹泻奶粉,6个月以上已经添加离乳食 品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥。
3.对宝宝的小屁屁要倍加呵护
4.严密观察宝宝病情的发展,如果宝宝精神萎靡,烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,应立即带宝宝到医院诊治