金猪007

8个月宝宝头发少还黄怎么办?

宝宝刚出生的时候头发就不多也不黑,但是这么长时间了,现在也8个多月了,头发还是很黄并且不多很稀少,要怎么办?查过不缺钙,是什么原因?

帮宝适育儿专家联盟

首先头发的颜色是与遗传有关,如果本来很黑,又有些变黄,可检查有没有贫血,缺铁等。你要注意孩子的辅食添加,看头发的光泽如何,如果一切都好,不要太担心,
头发稀少,常见的原因是钙和维生素D不足,补充鱼肝油,多到户外活动,晒太阳,促进钙的吸收。如果孩子体格生长良好,智力发育也正常,头发以后会自然长好。

天使钰儿

缺锌,缺钙,缺维生素都能引起头发发黄和稀少。建议你留一点孩子后脑勺少许头发去正规医院化验一下,在决定给孩子补什么!不要乱补

甜心ai宝贝

有可能却锌吧,给宝宝吃点钙加锌试试看

若分妈

去查查宝宝的微量元素缺什么,按需补充啊

spqunqun

头发黄是缺锌。补锌吧,