比伯

婴儿2个月脑袋睡偏了

我家孩子睡觉总是往一侧偏,脑袋睡偏了,从脑后看很明显,孩子的顶也不正,怎么办?可不可以把孩子一边的身体垫起来,请各位帮帮忙.

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的睡姿还可分为仰睡和侧睡. 宝宝的身体很柔软,手脚又很短,所以不大容易形成侧睡的姿势,需要用被子、枕头等靠着才能摆成侧睡的样子,不过侧睡特别是向右侧睡,可以减少宝宝呕吐或溢奶,即使发生呕吐,呕吐物也不会流入咽喉造成窒息。仰睡时,宝宝的身体不受约束,非常灵活,而且宝宝的脸色一旦发生变化,妈妈就可以马上知道并采取及时、相应的措施来应对。但仰睡也有不好的地方,那就是宝宝的脑袋容易睡成扁平头,影响美观;朝天睡宝宝也不容易有安全感,不容易熟睡,而且发生呕吐时,呕吐物又容易流到咽喉发生意外。最好左右仰睐交替睡

yuanming0203

2个月还小,现在就要开始注意呢!每天换边睡,如果宝宝不习惯换边睡就干脆大人小孩一起换边睡(今天睡床这头,明天睡床的那头)我就是这样做的!现在还好呢!不是很明显!

灏仔妈咪

可以的,宝宝的头骨还很软,还没定型呢。宝宝就像向日葵,他老偏一边或许是因为这边有吸引他的东西,或者是有依靠,感觉安全。例如:大人的声音(或者妈妈)老在这个方向。如果是这样,大人适当做调整,如:妈妈有时在他左边睡,有时在他右边睡。
建议不要用元宝型枕头,不利于宝宝转头,而且两边高,不利于散热。只要薄薄的一个、软软的小枕头即可。

多多921

我家宝宝小时候也是,大点就好了,不用太担心,只要适当的纠正就行

柚子寶貝

睡偏了,現在還小可以改過來的,寶媽特別注意一下,若寶寶睡著了,將寶寶的腦袋換另一邊睡吧,這樣子對寶寶才好,

小豌豆妈

宝贝睡觉的时候可以在旁边垫点的枕头之类的,随时调整睡姿,这要大人多操心,可以调整过来的

dear欣怡

宝贝睡觉的时候可以在旁边垫点的枕头之类的,随时调整睡姿,