嘟啦茹

怎么确认孩子肚子疼是肠绞痛引起的?

宝宝最近总是喊肚子疼,但是看样子一切正常,不会是肠绞痛吧?我要怎么确认孩子的肚子疼痛问题呢?

LOVE宇霆

还是到医院给医生看看比较好些

天使钰儿

肠纹痛是大肠痉挛所造成的疼痛,经常让小宝宝哭闹个不停,甚至能够持续哭闹个1~2小时。因为时间长,且发生时间多在晚上到凌晨之间,因此常让新手父母大伤脑筋、夜不成眠。造成肠绞痛的原因很多,有时是一种婴儿中枢神经尚末发育成熟所造成,随着宝宝逐渐长大,这种肠绞痛症状也会跟着消失,家长无需太过忧心。如何观察宝宝有肠绞痛的问题?如果宝宝平日喂食正常,晚上却经常大哭不止,双腿弯曲、腹部肿硬、脸部泛红、表情扭曲,连续好几天都发生在晚上到半夜之间,就有可能是肠绞痛的状况了。可能发生肠绞痛的观察要点观察1不会因为喂食或抱抱所带来的舒适感而减轻。观察2身体一直扭动,还会缩起来,发出类似哼的声音。观察3哭闹声中伴随尖叫,有点像是打针后的哭闹声。观察4哭闹声属于一阵一阵的。宝宝发生肠绞痛时,爸爸妈妈可做什么?一旦宝宝发生肠绞痛,可用以下方式帮助宝宝减轻不适:让宝宝喝些母乳或奶水;喂食婴儿配方奶粉的话,试试非牛奶的配方(注意,做任何改变之前,请先请教小儿科医生);腹痛发作时,用背带背宝宝,亲密接触和移动经常有助于安抚宝宝;腹部热敷;按摩宝宝的腹部,也可让宝宝趴在膝盖上,按摩宝宝的背部;将宝宝紧裹起来;