wangshunli

宝宝的头骨

宝宝今天刚满月,因为初生是头发多我们都还没注意,后来摸他头部的时候 感觉有个1.5-2公分的缺口,在额头上1-2公分处,请问这是不是 天门盖啊。?什么时候才能长好?

可爱的桉桉

是啊,一般一岁半张合。平时洗头发注意下

睿睿娘

呵呵,那是囟门,新生儿都有的。一般两三岁时候才能摸不到呢~~~

宝贝小鹿

没错,这就是宝宝的卤门。我也是在给宝宝剃满月头后发现的。就在宝宝的头顶部有一个柔软的、有时能看到跳动的地方, 医学上称之为卤门。
卤门在出生时主要有两个:一个称静卤,在头顶前部,一般在1~1岁半闭合;另一个称后卤,在后脑勺部位,一般出生时就很小或已闭合,最晚在2~4个月时闭合。
我宝宝目前11个半月,后脑勺已经很硬了,头顶卤门摸着也快闭合了。
注意事项:平时不要摸宝宝卤门,尤其要看好小孩子不要随便摸小宝宝的头部。在给宝宝洗头时不要揉搓,轻轻冲洗就可以啦。可以戴顶小帽子护住头部。
祝福宝宝快乐成长。