金秋彤

女儿11个月我母亲说有癖(脾)?

民间有这种说法,我女儿头发站着不胖。现在皮肤偏黄,夏天时比较黑可能晒的太阳比较多。
现在主要吃饭、母乳、零食也吃但吃的不多。牛奶粉冲了不喝,白开水喝牛奶不喝。。。
身高、体重正常。我不同意有癖这种说法!
请各位有经验的给点意见。谢谢!

★小美妞一一★

亲,不会的。不过你平时多补充营养最好哦。民间流行用煎饼,就是芝麻烙饼可以治疗癖。亲可以试验下吧

xiaQQ123

我也不认可,我家宝宝的头发也竖起来的。别担心。

可爱的桉桉

不太懂你们的这种说法。但是宝宝这么大,你说的情况都是可以的。就是头发黄,建议去医院测定下微量元素,看看钙铁锌什么的缺乏没有。如果不吃母乳了,也一定要找到一种合适的奶粉给宝宝喝

温蒂

儿童的头发生长受多种因素影响,遗传因素、精神状态、饮食营养和生活习惯都会影响头发的生长。”

孩子的发质与遗传因素的关系很大。如果父母的发质不好,即使孩子营养均衡也会出现头发稀疏、发黄的现象,因此遇到这种情况家长无需担心,很多孩子到1~2岁时,头发会慢慢多起来、黑起来的。

排除遗传因素,如果婴幼儿缺乏锌、铁、蛋白质、维生素A等微量元素以及维生素时,头发确实也会出现发黄、稀疏的情况,但此时的黄一般为枯黄,而且无光泽、易断裂,因此一旦发现这种情况,家长应该带孩子到医院做个体检,根据检查结果在医生的指导下用药或调整日常饮食。

日常生活中,很多宝宝还会出现后脑勺部的头发黄、软、稀疏,或者一圈完全没有头发的现象,医学上将其称为“枕秃”。每当遇到这种情况,很多家长都会认为是缺钙造成的,于是就开始盲目给孩子补钙。 枕秃”的确与缺钙和缺乏维生素D有关系,但除此以外出汗多、睡觉时后脑勺摩擦过多也会导致宝宝后脑部位的头发变软、脱落,尤其是那些过胖、容易出汗、脾气急躁的孩子,更容易出现这种情况,因此宝宝一旦发生“枕秃”,不能单纯地认为是因为缺钙。

要使宝宝拥有健康的头发,除了要注意膳食均衡外,还要做好以下几点:

常梳头经常梳理头发能够刺激头皮,促进局部血液循环,有助于头发生长。但是,不要用过硬的梳子,最好选用橡胶梳子。在梳理宝宝头发时,一定要顺着头发自然生长的方向梳理,动作和用力要保持一致。

常洗头在婴儿6个月前最好每天给宝宝洗一次头,6个月后可改为2~3天洗一次头发。洗头时要轻轻按摩宝宝的头皮。

保证睡眠宝宝的大脑尚未发育成熟,因此很容易疲劳,如果睡眠不足,容易发生生理紊乱,从而导致食欲不佳、经常哭闹及容易生病,间接地导致头发生长不良。

多到室外活动适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长非常有益。