小蕊寶

宝宝好像有点感冒。

宝宝50天了,喉咙有点嘶哑,鼻子呼吸不顺畅,吃奶时有呼噜呼噜的声音,就像大人打呼噜似的,偶尔会有咳嗽,这是感冒吗?还是空气干燥上火引起的?

xu771108

感冒前期,我们家宝宝就是这样,给他吃点小儿柴黄颗粒,或者氨甲黄那敏颗粒吃

提问者对回答的评语:谢谢你了,我决定还是带宝宝去医院看看,免得吃错药。

★小美妞一一★

呼吸像大人打鼾是因为宝宝的鼻屎没有排出来,妈妈可以用乳汁或凉开水给宝宝滴两滴湿润鼻屎,宝宝就可以通过打喷嚏排出来。
嗓子哑可能是哭闹引起的,看看是否缺水,多饮水,建议继续观察

小乐乐妈妈

吃点小儿氨酚黄那敏颗粒或者是小儿感冒颗粒。也可以贴感冒贴或者是益气贴。