linmeihui

宝宝爱咬东西的坏毛病又发作了!

也是在去年的这个时候,发现宝宝爱咬手指,现在也是这个时候,发现他特别喜欢咬东西,这到底是为什么呀,是习惯,还是有什么病呢?谁能给我支支招呀?

猪ma猪ba

宝宝要到3岁左右才能长全所有的牙齿,2-2.5岁20颗乳牙基本会长全,其余的大磨牙在后面的时间会慢慢长全。你宝宝不知道是不是处在这个年龄段里,如果是的话,咬东西的习惯可能就是因为要长牙,所以才会咬东西,而且很疯狂的咬东西,如果排除了是要长牙齿的生理现象外,那就是不好的习惯了,尤其是咬手指是非常不好的习惯,手上不仅细菌多而且容易脱皮,如果形成习惯了,对手指也不好的,所以你要分清楚宝宝到底是因为什么咬手指。如果真的是长牙齿,那就把手上给涂上可以吃的味道怪的东西,比如辣根、酸菜汤、酸辣酱什么的这些可以吃的,但是又让他不敢吃的东西,因为小孩子关不住自己的,大人说话又听不进去所以只好用这种方法了。我不建议用安抚奶嘴这样的东西,因为我老公朋友家的孩子一直用安抚奶嘴,都戒不掉。都10个月了还是不肯戒掉,宝宝现在才上下各两颗牙一直就不长牙齿。磨牙棒的话别买亨氏的,太硬太硬,宝宝咬一会会没耐心扔掉的,很浪费不实用

田鑫

你好!
你的宝宝多大了

1给宝宝买个安抚奶嘴
2宝宝可能开始长牙齿了。你会发现他经常流口水,还会把手全塞到嘴巴里。你可以买个牙胶给他咬咬,来缓解他口腔的不适感。买那种和奶嘴材质一样的,最好不要里面装水的。
3也可以给买小饼干,磨牙棒
4可以吃香蕉,买那种绵些的苹果给放嘴里一小块,,像橘子啦也可以的,小孩子都是那样
5另外,可以开始注意他的口腔清洁问题,每天早晚用柔软的布沾清水来帮他清洁牙床,他会很开心的

6你的宝宝是正常的。幼儿最初对事物的判断是用嘴。因为对它来说,吃是第一位的。
过几个月,智力发展了,嘴已经感知的超不多了。就改用手去破坏了。

祝你的宝宝健康!

璐昵

孩子喜欢咬东西属于一种心理依恋情结。或者可以说是没有事情做的时候就会给自己找点事情做的,所以,家长要给孩子准备充足的,适合这个年龄段的玩具,别让孩子闲下来,满足孩子的求知欲望和好奇心。孩子转移了注意力就不会再咬嘴或者咬手指了。还有这段时间有没有受到什么挫折?有没有什么压力,要对症下药,了解宝宝心中的结。

zmm0906

没事 小孩子是正常哦 宝宝聪明哦

じ☆veyiyi♡宝贝

一般从七个月左右乳牙开始萌出,出牙期间三叉神经受到刺激,反向性引起咀嚼肌持续收缩,促使宝宝咬人,咬物,咬自己。可给宝宝饼干,馒头干让宝宝磨牙,促进牙的生长。
许多孩子养成不良习惯都含有自慰因素,有时是父母过忙,对孩子照顾不周。这样那些依恋心强的孩子就会为寻慰藉而养成固定动作,如效物,咬衣角,咬被角等。纠正这些习惯主要是满足孩子应有的心理需求,告诉孩子不要这么做并转移孩子的注意力。

じ☆veyiyi♡宝贝

咬东西也是孩子探索的一种方式方法.
把东西洗干净给孩子,这样不会病从口入.
另外,经常用游戏等方式转移注意力,减少咬东西的频率.
再就是合适的三阶段牙胶满足孩子需求.

じ☆veyiyi♡宝贝

有的宝宝喜欢咬手指,有的甚至扳起自己的脚丫来啃,还有的宝宝不管是毛巾还是被角都喜欢往嘴里塞。家长对孩子的这些“坏毛病”经常是管也管不住。

专家指出,不妨“放纵”孩子的这些“坏毛病”,因为这些“坏毛病”有利于宝宝牙齿发育。

小宝宝喜欢往自己的嘴里塞东西来咬,是因为孩子的口腔是一个非常敏感的触觉器官。处于婴幼儿时期的孩子正处于口欲期,需要大量的触觉刺激和口欲的满足,所以他们喜欢咬手指、啃被角甚至有的还要啃脚丫。

这些其实都是孩子的自慰行为,很多人在小时候也都有过这样的行为,尤其在刚刚断奶的儿童中比较常见。

因此对于2岁之内的孩子来说,这些行为都是正常的神经反射和生理活动,孩子大些了会逐渐消失,因此家长不必过度担心。

如果上述习惯随着孩子年龄的增长还继续出现,便是不良习惯了。

而考虑到孩子乱咬手指和被角等卫生问题,专家表示,可以为孩子选择安慰奶嘴、安慰棒棒糖等,来替代手指、被角等孩子喜欢乱咬的物品。

专家提醒,安慰奶嘴虽然可以满足孩子在一定年龄里的触觉刺激,但千万不能让孩子对这些产品上瘾,即使在孩子一两岁的时候,因为孩子不停地吸吮安抚奶嘴或安慰棒等,会促使唾液不断地分泌造成很多消化酶丢失。

此外,还可能使孩子吃进过多气体,造成孩子吐奶、腹胀。而长期的不良习惯会影响孩子口颌系统的生长发育,因为孩子吸吮安抚奶嘴或吮指时异物放在上下前牙处,会影响牙齿的正常萌出,孩子闭口时上下前牙间就会出现圆形的间隙。而由于吮吸作用长久持续,口内气压降低,加上颊部肌肉的压力作用,还可能使牙弓变窄、上前牙前突,造成开唇露齿的情况。

じ☆veyiyi♡宝贝

有些1岁多的宝宝喜欢咬东西,那是因为他们暂时还没办法通过其他方式来表达自己的情感,有的孩子说话迟,在还不会说话以前,他就用咬来宣泄,但是一旦开口说话了,孩子就会停止他的这种异常行为。

每个孩子咬东西的具体情形也不同,有的孩子爱中家中咬玩具,因为在宝宝心目中家才是一个安全的地方可以自由表达情绪;也有的宝宝会在托儿所咬小朋友,这是因为他们在那儿必须同小朋友分享玩具和大人的关心,他希望自己的行为可以引起别人的注意。

如果你的宝宝喜欢咬东西、咬人,妈妈可以从以下几方面注意:

提醒孩子用语言或其他方式表达自己的意愿。让宝宝知道他不开心可以告诉妈妈,让大人帮他,不一定非咬东西不可。

在充足的休息之后,才安排比较令人兴奋的活动。过度刺激也会使宝宝咬人。

给宝宝一样东西玩,让他咬咬,如干净的手帕之类的。宝宝要发脾气时,可以给他一点暗示,他会咬手帕而不是咬同伴或者父母了。

寻找原因。看看宝宝到底为什么爱咬人。有位妈妈发现,有小朋友在动宝宝的新玩具时,宝宝就气得咬起牙齿来。这时,妈妈可以一面安抚他,一面给他拿来另一个玩具。不过,当咬人成为一种长期的习惯时,原因就不那么简单了,大人有必要带宝宝去看看医生。

曾有个宝宝爱咬人,妈妈怎么安抚说服都没用,只好带他去看医生。医生发现是由于药物过敏的缘故,医生调整了宝宝的药物,他咬人的毛病就慢慢改掉了。长期地经常地咬人,还意味着宝宝可能处于一种不快的情绪中,环境的突然改变等因素都会造成这种状况,有时候只要爸爸妈妈多赋予一点关心,这类情形就会改变。

孩子在婴儿期口腔满足不足或口腔安慰需要特别强烈的孩子,以后可以出现吮手指、拿东西往嘴里放的习惯。此种习惯对孩子的健康有一定影响,第一,可食入许多脏东西,如细菌、寄生虫卵,引起相应疾病;第二可使铅食入量增加,引起铅中毒;第三牙齿咬合不齐。纠正的最佳时机为孩子刚刚出现此毛病的时候,家长应耐心予以纠正:

1.家长尽可能多的培伴孩子,与其一起玩耍、游戏,玩兴正浓的孩子会减少口腔安慰需求。

2.经常带孩子户外活动,分散注意力。

3.发现正在咬物品,要分散注意力,轻轻的移开小儿手,不可打骂、恐吓,以免引起小儿更大的心理伤害,或更加强咬物欲望。

4.可适当使用奖励方法,多用精神奖励

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝出牙的时候会比平常更加容易发脾气,这是因为长牙的时候牙龈会出现肿痛的现象。这个症状会在看到牙齿的3-5天前出现,一旦牙齿长出牙龈之后这种症状就会很快消失。通常宝宝会咬手指或者玩具来缓解牙肉处的压力,如果他的嘴痛的话,还会拒绝吃和喝。

许多宝宝在出牙的时候还会流口水,所以可能会引起脸颊、下巴等出现皮疹。一般的症状都无需担心的,但如果宝宝的症状十分严重的话就要尽快找医生了。

怎样才能让宝宝舒服一点?

以下的建议能够让你的宝宝舒缓一下不适的症状:

·寻找一些适合宝宝年龄的温和的解痛药让他服用。千万不要使用阿司匹林,因为这可能会引起严重的病症。

·用一只干净的手指或者冷的婴儿用橡皮圈轻轻地按摩宝宝的牙龈,每次大约两分钟,许多宝宝会觉得这样很舒服。

·给一些安全的物体宝宝咬着,例如橡皮圈。

♡沫晗妈妈

多大的孩子 如果说大一点的孩子一般是一段时间的坏习惯,给她强制地改了就好了 如果是小孩子有可能是缺乏安全感

宝贝★爱你

看了楼主的资料,宝贝应该是四周岁多一点.
四岁的孩子咬东西可能是缺锌的缘故,
是医学上说的“异食癖”,宝宝平时吃饭怎么样?胃口好吗?建议宝妈抽时间带宝宝去查个微量元素,祝宝贝健康.

jlli2011

你家宝多大》?我家现在9个多月了,从3个月吧就开始吃手,现在是什么东西都啃,我一看到吃手我就打他的手,也不知道怎么办呢