zjblue8

治疗鼻窦炎的药物会导致孩子多汗吗

我宝宝快三岁,晚上睡觉出很多汗,要经常换衣服,最近他有鼻窦炎,是跟他吃的药有关吗??应该怎样才能减少他的出汗呢?

小乐乐妈妈

这个还真的不是很了解呢。

浅浅宝贝

吃药对宝宝影响总是有的。
有时候宝宝因为体虚所以多汗。
中医认为,气虚导致自汗,阴虚导致盗汗,当阴阳不协调时,阳气虚容易自汗,晚间阴气不足则容易盗汗。气虚会导致出汗。如果宝宝面色苍白、肌肉松软、心跳过速、长出气、疲劳无力加之多汗,提示宝宝有气虚的可能。
简单的食疗方。如果宝宝的症状较轻,妈妈也可以在家中试着用食疗的方法为宝宝进行调理。比如,针对自汗的宝宝,妈妈可选用浮小麦、麦片、大枣、百合等补气的食物熬粥给宝宝食用。对于盗汗的宝宝,妈妈可以让宝宝适当多吃一些枸杞子这类补阴的食物。